有一只狐狸肚子饿了就到处找东西吃,它来到河边的草丛里,东翻翻,西找找,竟然发现了一个大鸭蛋。
狐狸看了鸭蛋口水都留下来了。它本来想一口把鸭蛋吃了,可是狐狸毕竟很有心机。它想了想在河边吃太冒险了,万一被鸭妈妈发现了,可就惨了。蹑手蹑脚地往自己家里走去,正走着,忽然遇见了森林里著名的恶霸――大灰狼。
大灰狼一看见狐狸就说:“狐狸兄,今天我肚子饿了,要不然你同我一起分享这个鸭蛋吧。”狐狸想走又走不脱,要是不给恐怕自己小命就会玩完,真是骑虎难下。关键时刻,她突然眼珠一转说道:“真不巧,我这蛋是要送给大无畏的丛林之王老虎吃的。”大灰狼一听,只好极不情愿的让了道。狐狸正哼着歌,抱着鸭蛋往家走呢,可急坏了鸭妈妈。关键时刻,鸭妈妈发现附近有两根儿狐狸毛。鸭妈妈随即联络了丛林警察猎狗。它们狐狸家层层围住,逼得狐狸不但还了鸭蛋,还罚款1500元精神赔偿费以及被拘留一个月。
这可真是恶有恶报呀。