小鸭子的作文300字
我到老家奶奶家过暑假时,看见奶奶家养了一群小鸭子,它们分外惹人喜爱。
小鸭子浑身上下都长着浅黄色的羽毛。圆圆的头上长着一对圆溜溜大的眼睛;他们那橘黄色嘴巴扁扁的嘴上还长着两个小孔,这就是它们的小鼻子。小鸭子背上长着一对翅膀,虽然不能飞,但美极了。站着的时候,它的尾巴向上微微翘起,就像小木船的船尾。它们的脚掌是淡红色的,上面还有浅浅的纹路,脚趾之间还有一层蹼,非常适合打水。它们走路时总是挺着胸、拍着翅膀,一摇一摆的走着,嘴里还总是地嘎嘎叫地叫着,好像在夸耀自己似的。虽然脚上满是泥浆,却也满不在乎,你看,你看,它还得意洋洋的呢。
它们游泳的时候,就会一刻不停地用脚用力的划着水,一对小脚丫就像船桨一样,是小鸭子在水中自由自在的游动。在水中,小鸭子也不忘撅起尾巴,挺着胸脯,有时还把头钻进水中,迅速地用嘴不住小鱼、小虾,并且把它们吃进肚中,让自己美餐一顿,有时他们还会在地上找蚯蚓呢!
小鸭子经常结伴而行,一起在水中找食吃,他们爱好和平,不想攻击那抹好斗,我们小朋友都把鸭子叫做“和平鸭”。
暑假结束了,我回郑州了,自家经常想起那群可爱的小鸭子,有些恋恋不舍……