小鸭子的作文300字
小鸭子毛毛很淘气。今天他趁着妈妈不注意,刺溜一下就跑出了家门。
他来到了森林里欣赏美景。瞧书上接满了又香又甜的果子,那里盛开了美丽的花儿,小鸟
也在树上叽叽地叫,好像奏起欢乐的乐章,毛毛可乐坏了,屁股一颠一颠地、它光顾着看美景,一步留神脚就踩空了,掉进了坑里。
它大声喊“救命呀”救命呀毛毛不停地喊着,拼命地挣扎,它拍打着翅膀可怎么也上不来。它的叫声引来了大象,小猴还有小熊。它们看见小鸭子掉进坑里它们也很着急,小猴想了一个办法,拿了一根又细又长的树枝,爬到树上来了个倒挂金钩。小猴让皮皮抓住树枝上来,可“吧唧”一声树枝断了,大象粗声地说:“看我的!毛毛我把你卷上来吧。”可大象的鼻子短,够不着。小熊急得团团转,突然他想小鸭子会游泳的,于是灵机一动,回家取了一大桶水倒进坑里,大象象我的鼻子也会吸水,它就用鼻子吸水往坑里倒,坑里的水越升越高,小鸭就上来了。小鸭子说:“谢谢你们”、大伙说:“我们是好朋友吗,应该的,不过,以后要小心呀!”小鸭子点点头,哭了。