小鸭子作文
在秋天的一天里,阳光明媚,一群憨态可掬的小鸭子正整整齐齐地排成一排,在鸭妈妈的亲自带领下,漫步在温哥华街头。之所以这一群鸭子会漫步在温哥华街头,是因为这一群鸭子要去探访几个“远房亲戚”。只见原来车水马龙的温哥华街头,现在宁静的几乎连一根针掉在地上的声音也能听见了。原因是在公路上的车辆都停在了公路上,静止不动了。
当这群鸭子在公路上悠然自得地漫步时,有几只小鸭子被公路旁的一块大屏幕所吸引了。随后,这几只小鸭子便一不小心“失足”掉入了路旁的下水道里。鸭妈妈听见了“扑通!扑通!”的声音后,就急忙扭过头去,看了看后面的小鸭子们。它看见有几只小鸭子不见了,便急的惊慌失措。突然间,鸭妈妈听见了在路旁的下水道里,有几只小鸭子的叫声。于是,它就急匆匆地走过去看见有几只小鸭子掉进了下水道。接着,鸭妈妈对着下水道里的小鸭子说:“我一定会想办法救你们的。”鸭妈妈一边说着,一边让没有掉进下水道的小鸭子们围着下水道旁转圈,吸引多一些人过来。时间一分一秒地过去了,温哥华街头上也越来越多的车子鸣起了喇叭。就在千钧一发之际,正好有一位巡警经过温哥华街头,鸭妈妈看见了,立刻连蹦带跳地来到了那位巡警面前,“嘎,嘎,嘎。”地叫着,并且用手指着路旁的下水道。巡警似乎有了些眉目,于是,就随着鸭妈妈来到了“出事地点。”这位巡警向着下水道里瞧了瞧,看见了几只小鸭子。随后,巡警就在附近的小卖部里买了一个箩筐和一根麻绳。之后,再把麻绳绑在了箩筐上。接着,巡警就把箩筐向着下水道里一丢,几只天真可爱的小鸭子急忙跳入了箩筐之中,巡警再把绳子向上一拉。最后,小鸭子们得救了,重新回到了鸭妈妈温暖的怀抱之中。
从这个故事中,我深深地感受到了动物之间浓浓的亲情。