小鸭子作文
有一天,太阳暖洋洋地照在小鸭子身上,鸭妈妈对小鸭子说;‘你每天在家吃喝玩乐,也应该像别的小动物一样学点本领,长大后就有工作了。’小鸭子想了想,觉得妈妈说的话也有道理,于是小鸭子就去学本领了。
它走着走着看到大象伯伯用鼻子吸水浇花。小鸭子想;如果我有这本领那我就可以每天帮妈妈浇花草树木了。它连忙跑上去说;‘大象伯伯,我可以和你学本领吗/’大象伯伯爽快地答应了。小鸭子看见大象把鼻子伸进水里,小鸭子也把嘴巴伸进水里,大象把鼻子翘起来,小鸭子也把嘴巴翘起来。刚翘起来小鸭子就喘不过气,而且还不停的咳嗽。小鸭子边咳嗽边跑了,说;‘大象伯伯我不学了,我不学了。’小鸭子走啊走,来到森林里,看见兔子姐妹一边哼着曲子,一边抬水。