小鸭子得救作文
春天的森林里,阳光明媚,绿草如茵,,枝繁叶茂。瞧!清澈见底的小池塘边一群小动物正玩的高兴呢!
这醉人的景色把小鸭子引来了,小鸭子玩的忘乎所以,一不小心掉进了一个又窄又深的坑里。小鸟最先发现,他们在空中盘旋:“小鸭子掉进坑里了,快来帮忙呀!快来救小鸭子!”小猴,大象和小熊等许多小动物们都赶来了。大象最聪明,它想:我的鼻子长,可以让小鸭子爬上来!于是,大象伸直了鼻子对小鸭子说:“小鸭子,你快爬上来!”可大象的鼻子太滑了,小鸭子爬到一半就又滑下去了。它红着眼睛说:“大象,你的鼻子太滑了,我爬不上去。”大象只好耷拉着脑袋走了。小猴一怕脑袋,猛然想起:自己成天在树枝上爬来爬去,为何不用树枝把小鸭子拉上来了?于是,小猴找了一根长树枝,自己抓住一端,另一端伸进坑里,叫小鸭子紧紧握住。坑外小动物们一起用力,使劲往外拉。眼看小鸭子就要快出来了,只听“咔嚓”一声,树枝断了。小鸭子又再次掉进坑里。哭的更凶了:“我要上去,我要回家!”小猴也垂头丧气地走了。这时,小熊看见了一个小木桶和镜子似的小池塘,灵光一现:如果我把水倒进坑里,水满后,会游泳的小鸭子就会浮上来了呀!小熊把自己的想法告诉了大家,小动物们听后都觉得这个方法好。于是,小熊拎水,大象用鼻子吸水再喷进坑里……经过大家的努力,小鸭子得救了。
森林里有了这群善良,可爱的小动物们,森林变得越发美丽了!