小鸭子得救作文
春天来了,大地一片生机勃勃,所有的动物都在森林里玩耍。当然,小鸭、小猴、小熊和小鸟也不例外。
动物们正玩得尽兴时,小鸭子不小心掉进了一个深坑里。
“救命!救命!”小鸭急得拍着翅膀直呼救。动物们都围了过来,想办法救小鸭。
“叽叽喳喳”小鸟们说:“看我们的!”它们想飞下深坑把小鸭抬上来,可是小鸭子太重了,这个方法不行;“咚咚唰唰”小猴子蹦蹦跳跳跃上树枝说:“我最聪明,看我的吧!”小猴子倒挂在树上,拿起一根又细又长的树枝伸到深坑里,但是树枝还是太短了,营救行动又失败了;“轰轰隆隆”大象踏着沉重的脚步来到深坑前说:“看我这个大力士的!”它伸出长长的鼻子,想把小鸭子举上来,可是长鼻子也差了一截,这个方法也不管用。
终于,聪明的小熊来了,它提起一只装满水的水桶,将所有的水都倒进坑里。小鸭子竟然浮上来了一点儿!伙伴们恍然大悟,都跑回家拿了许许多多的水桶来帮助小鸭子。过了几分钟,小鸭子果然完全浮了上来,摇摇摆摆地走到了地面上。动物们都很高兴,因为这是它们齐心协力的结果。
从此以后,伙伴们的友谊更加深厚了。