小鸭子得救作文
一天,两只小鸭子准备到河边去玩,一路上它们蹦蹦跳跳,还唱着歌儿,向河边跑去。
突然,前面出现一个很深的坑,其中一只小鸭子来不及停下来,一下子掉了下去。小鸭子害怕极了,大声喊"救命啊!救命啊!"附近的大象、水牛和猴子听到了,都跑过来了。
猴子拿起一根树枝伸给小鸭子,想让它抓住,把它拉起来,但是小鸭子的翅膀不滑了,怎么也抓不住。
大象使劲伸长鼻子,想用鼻子把小鸭子抓上来,可是坑太深了,大象的鼻子够不到它。
水牛灵机一动,找来了一只水桶,从河里提来一桶水,倒进坑里,小鸭子浮起来一点。于是,水牛不断地用桶往坑里倒水,大象也赶紧过来帮忙,大家齐心协力,水越来越多,小鸭子慢慢地浮起来了,小鸭子得救了!