小鸭子得救作文
一个赤日炎炎的上午,动物王国的动物们在玩耍,有的在荡秋千,有的在互相泼水,还有的在散步拍照。大伙儿玩儿的正高兴着呢,突然,深坑里传来了:“救命啊!救命啊!大伙儿快来救救我啊!”
小鸟被这么大的声音吓坏了连忙四处查看,终于发现原来是小鸭子在这么大声的喊救命。小鸟叽叽喳喳的喊着:“大事不好啦!小鸭子萌萌掉到水坑里了!大家快想想办法!”大家急的险些没点到海里。
大家议论纷纷、七嘴八舌,废话连天。
小象看到了自己的鼻子,他跑到井边,把鼻子使劲的把鼻子伸进去,可是他再怎么努力,也不能够到小鸭子萌萌。他更着急了。
小鸟姐姐不想进水,但她想救救萌萌,一进一出,一进一出。没有成功。
她的妹妹想试一试能不能立个大功,可是她也差点儿戏水。
小猴灵机很灵活,因为他在语数英三门艺术中是考得最好的,语文100,数学99,英语100。他折断了一条柳叶,够小鸭,说:“萌萌!快!抓住柳叶!”小鸭子说:“你忘啦!我没有手哇!”小猴锤锤自己脑袋说:“哎呀!我怎么能忘了呢?”
小熊想了个办法,虽然他语文88,数学77,英语90。但他也不错啦!他把水使劲往坑里灌,可是灌不满,半天才灌了1m,他很着急。
忽然,小猴灵机一动,想出了个主意,说:“大家齐心合力,一定能把小鸭子萌萌就上来的。”
大家你灌水,我打水,齐心合力,把萌萌救上来了。
小鸭子说:“谢谢你们!”大家说:“我们都是好朋友,这是应该的!”他们一起玩了起来。
这个故事告诉我们,我们如果见到遇到困难小朋友的时候,大家就要帮助他,这样才是好孩子,但是考试的时候,不能让同桌抄自己的卷子,否则就会吃大亏,知道了吗?