鸭子作文
鸭子,它实在是太老实忠厚了。谁都可以欺负它,就连有时候无聊也把它当做捉弄的对象。走路摇摇摆摆的,好像天生一只脚比另一只脚短似的。
如果有狗在后面追赶,它一定会撒腿就跑,身子摇摆得更厉害了。屁股脑袋都在甩,有时一脚没踩稳就啪的一声摔倒了。它也不敢停,就爬起来接着跑,翅膀也跟着“吧嗒”起来。终于跑到池塘边,连滚带爬地跑下去,再急速的游到水中央。往后看狗有没有追来,这才松了一口气。可是当它看到狗在岸边狂吠,又装出一副大模大样的样子,像是在说:“我就知道你追不上来,来追啊!”
鸭子吃东西最有趣,有时主人撒了点麦子在水泥地上。它扁扁的嘴就像机器,一扫,一排就吃完了;有时它到水里捉河鲜,一头扎进水里只有屁股露出来。鸭的食物并不奢侈,一些麦子,一条鱼,一只虾,一只田螺都是它的美味。