鸭子作文
我从小就对鸭特别感兴趣,爱用鸭绒被,爱穿鸭绒服,爱吃烤鸭、鸭舌、鸭脖子……因为如此,我多次去集市上买小鸭,原本以为可以把它们养得肥肥的,但一次次的“鸭死人悲”让我彻底绝望,决定“永生永世”与鸭子绝交,除非发生意外。
可意外还真的发生了。这天早晨,爸爸拿了个上头写着“米”的袋子,并告诉我里面装着一只野生大鸭。我把脑袋伸进袋子里——“啊呀!臭死了!”听到我的“狮子吼”后,爸爸无奈地把鸭子倒了出来,我这才看清它的“真面目”。
因为它很臭,所以我给它取名“臭臭”,足够气派吧!不过臭归臭,臭臭还是很漂亮的:橘色的脚蹼,黄白黑三色相间的羽毛,白色的翅膀,乌黑的眼睛又黑又亮。臭臭最有趣的地方就是嘴巴了。嘴巴黄黄的,上头有两个小孔,大概是鼻子吧。它一叫起来,连小草都要退让三分,那声音又响又难听,根本不是传说中的“嘎嘎”声。
中午,我们正在吃午饭,突然传来几声臭臭的叫声。爸爸和我忙去查看,自从我们离开了臭臭,小家伙就一直在跳,这会儿估计是累坏了,看见我们来了,小眼睛瞪得溜圆,又拼命跳了起来!它的姿势很奇特,因为脚被捆住了,臭臭以肚子为弹簧,一蹦一蹦的,这下可好了,满屋都有着臭臭那独特的气味了。
后来,这只“臭臭”鸭在我的肚子里长久地住下了,我想,它已经完成了自己的使命,实现了自己的价值。