鸭子作文
上个星期天,妈妈给我买了两只小鸭子,一只是黄色的,另一只是灰色的。它们全身穿着毛绒绒的衣服,扁扁的嘴巴,嘴巴两侧有两个小洞洞,妈妈说这是用来呼吸的鼻孔。眼睛长在额头的两侧,像两颗黑珍珠,那样子真好看!
下午五点左右,小鸭子在“嘎嘎嘎”地叫,我想它们应该是饿了吧,就拿了它们的饭盆,往盆里倒了些水,装了一小勺饭,摘了一片青菜叶子,并把青菜切碎后再把这些食料拌均匀。等这些准备工作做好了,我就去喂小鸭子。
小鸭子听到我的脚步声,“嘎嘎嘎”叫得更欢了。我一蹲下,它们就伸长脖子,一跳一跳地想吃我手里的东西。我刚把食物放下,它们就争先恐后地吃了起来。小鸭子吃东西的时候,把嘴巴贴在盘底觅食;觅到食物的时候,小脖子一伸一缩地咽下去。小鸭子吃东西一点都不爱干净,它边吃边玩,弄得满地都是饭和青菜,掉在地下的食物还争着吃。看它们吃得那么欢快,我也开心起来。
这时妈妈从房间里出来了,看到满地狼藉的食物,就皱着眉头说:“快把食物收起来。”我按照妈妈的吩咐把地上的食物收拾干净,再打来一盆清水,把小鸭子放进盆里,帮它们洗了一个干净澡,再把它们放回箱子里。
喂小鸭子真是又有趣又好玩。