鸭子作文
夏日炎炎,我早已汗流浃背,不由小声嘀咕着:“唉,要是能游泳就好了。”正巧,妈妈听见了:“游泳,这么想去的话,下次带你去。”我的心中充满了期待。
去游泳那天,我以极快的速度吃完饭,一边催着:“妈妈,吃快一点,吃快一点!”一边兴奋地穿着泳衣,戴着泳帽、泳镜。“出发喽!”我怀着喜悦的心情,来到了游泳馆,一进门就迫不及待地往泳池跑去。
泳池里的人好多啊!我环顾四周,试着把双脚慢慢地伸入水中,水冰冰凉,舒服极了!但随之而来的还有害怕和心慌。我顺着栏杆往下爬,水深极了,都没过了我的嘴巴。我深吸一口气,在水里吐着“泡泡”,脚一蹬,“哗啦哗啦”就开始游起来,可还没游两下,就被水呛到了。“咳、咳、咳、呛死我了!”我拧着鼻子说道,一脸的失落,但看到水池中有很多小弟弟小妹妹游得快活自在,又有些不甘。在妈妈的鼓励下,我又慢慢地把头没入水中,游一段,休息一会儿,可还是游不远,真是一只“正宗旱鸭子”。于是我停下来,干脆站在旁边看教练教别人怎么游泳:“蛙游的动作要这样……”我跟着教练所说,手脚并用,尽力划动,终于找到了一点点感觉,开始慢慢地游了起来,虽然很累,但心里很高兴。就这样,经过几天的练习,我游了一米、二米、三米……甚至可以一口气游一个来回了。就像现在,我还可以在水底坐着、躺着,像鱼一样可以自由自在地玩着,还能跟小伙伴在水里抢球、打水仗呢!有时,我还把浮板踩在脚下当作冲浪,尽管难免会摔个“四脚朝天”,也玩得不亦乐乎!
现在的我不再是只“旱鸭子”,而是“水中蛟龙”,游泳让我很快乐,也让我知道了“熟能生巧”的含义。