鸭子的作文
今天天气很晴朗,阳光照耀着大地,晒得身子暖暖的,一切的事物似乎都变得更加美好了。
于是,鸭妈妈打算趁着这好天气带领自己假的几只小鸭出去散散步,见识一下外面的世界,开阔眼界。因此,马路上就出现这样一幕:一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下优哉游哉的漫步在车水马龙温哥华街头。一路上,它们叽叽喳喳地讨论,不时左顾右盼,对这一切都感到十分新奇。引得路人驻足观看。可是,它们丝毫没有注意危险正在逼近。仍然兴高采烈地大步往前走,突然几只小鸭脚踩空失足跌入路旁的下水道。“扑通扑通”几声,又掉了几只小鸭。陆地上那几只小鸭脸色发白地看着这一切,看着自己的兄弟姐妹快要被黑漆漆的脏水淹没了。它们正在努力挣扎,不停拍打着翅膀,大惊失色地尖叫道:“快来救我们呀!这里好脏好臭好呛人,我们快受不了了!”鸭妈妈听见后,急得围着下水道转了几圈,还是救不出自己的孩子,急得像热锅上的蚂蚁。千钧一发之际,鸭妈妈看见巡警,仿佛黑暗中看见一丝曙光,赶紧飞奔过去,健步如飞,要抓住这根救命稻草。
鸭妈妈用扁扁的嘴巴咬住警察的裤腿,把警察带领到“出事地点”,警察俯下身子一看,看见几只小鸭正在脏水中挣扎,忽然恍然大悟,明白这是怎么一回事,连忙用网兜把小鸭们捞了上来,用毛巾轻轻地把小鸭擦干净。目送它们摇摇摆摆地上路了。