在南京,南京烤鸭是最有名的美食之一,上桌的烤鸭早已被削成片,那一片一片外酥里嫩的鸭肉透着灿灿油光,沾着酱汁,慢慢的没入嘴中,脆脆的皮和香嫩的鸭肉感觉是那么的美味,紧随着就是那酱的香,从色到味,都是一种享受,回味无穷。
直至咽下,我才从这份沉醉中清醒,我又拿起了一份沾着调料的鸭腿,咬下去,缓缓的,细细的嚼着,想让这美味在我的味蕾长久的留存。
盐水鸭,也是美食,在南京也十分有名,我虽吃的次数不多,
但闻说去他的名字,那份味的记忆偏会冲击着我,让我直咽口水,难以止住。
盐水鸭皮白肉嫩,肥而不腻,香鲜味美,做法还简单。第一次吃,我见盐水鸭色泽不鲜艳,就以为不好吃,可在父亲极力吹捧下,将信将疑吃了一小口,眼睛猛然一亮,接下来就是和父亲把它大卸八块,各自享用,争分夺秒的抢夺盘中仅剩的鸭肉,现在一想,早已又咽口水,又想吃了。