鸭子的作文
月的一天,天气正清爽,鸭妈妈正带着一群憨态可掬的小鸭子在温哥华街头散步。小鸭子们非常高兴,它们在路上蹦蹦跳跳、打打闹闹。
鸭妈妈边走边向小鸭子张望,生怕小鸭子们出危险。过了一个十字路口后,鸭妈妈回头看看小鸭子们,竟然有几只小鸭子不见了!鸭妈妈心急如焚,在大街上跑来跑去,一边“嘎嘎”地叫着。鸭妈妈终于在井里找到了那几只小鸭子。原来这几只小鸭子在大街上打闹嬉戏,结果失足掉进了井里。下水井太深了,鸭妈妈凭自己的力量无法救出小鸭子们,怎么办?鸭妈妈焦急万分,眼看小鸭子们就要淹死了,鸭妈妈就在大街上跑来跑去,惊动了大街上的巡警,便停了下来,“嘎嘎——”地叫起来,而且翅膀快速舞动。巡警想:一定出了什么事。之后,鸭妈妈就跑回了井旁,巡警跟了上去,看到了在井里水中挣扎的几只小鸭子,便向其它巡警求助。勇敢的巡警们也显得非常焦急,他们就迅速地找出了工具绳和竹筐。一名巡警抓住绳子下到井里,另几名巡警在街道上拉着绳子。井里的巡警把小鸭子解救出来后,还给它们洗了澡,之后就让它们继续跟随着鸭妈妈在温哥华街头散步去了。
鸭妈妈和小鸭子们又要过十字路口,汽车都停了下来,为它们让开了一条路,人们一直望着它们,目送它们回到了自己的巢穴。通过这件事,我得到的启示是:在生活中,不管是人与人之间,还是人与动物之间,只要我们互相帮助,这个世界就会变得更美好。