小鸭子的作文300字
有一天,阳光明媚,万物生机。小熊Q小象、小猴和小鸭子相约来到森林去玩捉迷藏。
到了河边,它们高兴地玩起了捉迷藏。突然,只听见“扑咚”的一声,小鸭不小心掉进了一个土坑,随后传来了一阵“救命!救命”声,小伙伴闻声而来一看,“不得了,小鸭掉进土坑里了!这可怎么办?”大伙们着急地喊。机灵的小猴眼珠一转,“嘿嘿!有办法了!”小猴在树林里找了一会儿,终于找到了一根“定海神针(竹竿)”,它快速爬上树,用尾巴卷在树枝上,把竹竿伸进土坑里,小鸭赶紧抓住往上爬。可是,小鸭每次爬到一半时,就会不由自主地滑下来,这样一直爬,一直滑,也不是个办法呀!唉!小猴的计划失败了!小象着急了,想到了一个好办法,用鼻子去钩小鸭。可是,钩了半天,小鸭没钩着,恨自己的鼻子太短了,而自己也差点掉了下去。小象的计划又失败了!聪明的小熊见到用棍子太滑,用鼻子太短,怎么办呢?突然,小熊见到小河边有一个水桶,它急忙跑过去,用水桶打了一桶水往坑里倒,连倒几桶,小鸭就也随着水往上浮,终于,水把坑灌满了,小鸭子被同伴拉了上来,四个好伙伴又开开心心地在一起玩捉迷藏了!
从这个故事,告诉我们做事情都要小心。否则会酿成大祸。