小鸭子的作文300字
一天小鸭在电视广告上看见一双运动鞋,那里还写着一行字,小鸭子一看:穿上这双运动鞋,包你人见人爱,花见花开,车见车载。小鸭不经过父母之邦同意就买了这双鞋。
它收到了运动鞋,就准备去跟一些游泳健将比赛游泳。它走着走着,果然碰到了一个游泳健将。小鸭子骄傲自满地说:“游泳健将,你敢跟我比赛吗?”“放马过来吧!”游泳健将说。于是小鸭子跟那位游泳健将比赛游泳。那位游泳健将已经游到河的对面了,小鸭子却游不动。这时来了一只老黄牛,连忙对小鸭子说;“小鸭妇,你快扔了那双鞋子,不然你迟早会淹死的。”小鸭子听了老黄牛的话,觉得很有道理,就扔了那双鞋子,一下子游到了对面。那双运动鞋也顺着河水流走了……
小鸭子想:为什么穿上那双鞋不能游泳呢?老黄牛似乎知道小鸭子的心思,说:“小鸭子,你穿上鞋子是没有用的,你脚丫就是一双鞋子,一双十分有力的鞋。”