小鸭子的作文300字
一身淡黄色的绒毛,一张扁扁的嘴,加上像枫叶似的大脚和像两颗黑扣子一样的眼睛,购成了憨态可掬的小鸭子。
小鸭子的本领可大了!既能在水里自由自在的游玩捕食,又能在陆地上捉虫子。小鸭子在水里游泳用带蹼的大脚掌拨水前进,一会儿一个猛子扎进水里,一会儿又仰起头来抖落身上的水珠,好像珍珠落在水面上。如果小鸭子长大了,即便是在冬天,它也不怕寒冷,照样在水里洗澡,为什么呢?原来因为它的羽毛密密麻麻,水透不进身体里去,所以小鸭子从不感冒。
小鸭子再陆地上走起路来大摇大摆,真像一位风度翩翩的绅士,它吃起食物来两片扁嘴像小铲子似的,把食物铲进嘴里。
有一次,我掰开了它的嘴,发现它没有牙齿,我感到很奇怪:没有牙齿为什么它吃东西这么快呢?我问老师,老师回答说“鸟类每天忙着飞翔和捕食,消化器官发生了变化,有了食道中的嗉囊食物可以暂时积存在这里,那么牙齿就慢慢退化了。”我又学到了一个知识。
我的小鸭子多可爱呀!