小鸭子的作文300字
上写字课时,小鸭子的字写的很不好,东倒西歪的。它看看小鸡的字,啊!小鸡的字写的真好,小鸭子羡慕极了。
小鸭子心里想:“为什么小鸡的字写的那么好,我却写不好呢?”突然,它眼睛一亮,看见了小鸡的新钢笔被阳光照的闪闪发光。“啊!我明白了”,小鸭子高兴地叫起来:“是小鸡的钢笔好,它的字才写得好呢。”小鸭子轻轻的对小鸡说:“请把你的钢笔错我写写,行吗?”“你不是有笔吗?”小鸡奇怪的问。“我的笔不好,写出的字也不好看。”小鸭子说,小鸡沉思了片刻然后把笔借给了它。
小鸭子拿起笔写了起来,奇怪的问:“咦,怎么还是写不好?”这时,老师走过来了,知道了这件事。老师对小鸭子说:“要想把字写好,关键不靠笔,要靠自己勤奋、认真地练习。”小鸭子这才真正明白了字写得不好的原因,决定好好练字。