小鸭子的作文300字
一天,小鸭和小鸡一起去森林里玩耍。那儿小花盛开,有五颜六色的花儿,还有小鸭和小鸡爱吃的虫子,青青的草地开满了野花,美丽极了!小鸭和小鸡可开心了,高兴地说:“真美呀!”
他们不知不觉来到了河边,小鸭子说:“小鸡,小鸡,你瞧!河对岸景色多美呀!有五彩纷呈的小花,还有红红的柿子,黄澄澄的梨……我们去河对岸玩耍吧?”小鸡皱起了眉头,说:“鸭哥哥,可……我不会游泳,怎么过河呀?”小鸭想了想,说:“我有办法了,你在这儿等我。”说完就跑走了。
不一会儿,小鸭子找来了一块木板对小鸡说:“小鸡,你站上来,我推你过河。”于是小鸭把木板推到河里,然后跳下河,把木板顶住说:“小鸡,你快站上来,我推你过河。”小鸡有点怕,小鸭说:“没事的,你别怕,我顶着木板呢。”小鸡鼓足勇气站上了木板。
小鸭用脚掌划着水,推着木板向前游动,不一会儿,小鸡和小鸭到了对岸,小鸡对小鸭说:“谢谢你,你帮我推到河对岸,你真聪明。”小鸭说:“不用谢,我们赶快去玩吧。”