小鸭子的作文300字
一个夏天的周末,乌云密布。不一会儿,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨点噼里啪啦地砸了下来。
小鸡欢欢正在池塘边专心致志地觅食,被这场突如其来的雨吓得惊慌失措。它连忙用手捂住头,瞧瞧四处,想找一个避雨的地方。
小鸭嘉嘉看见小鸡欢欢用手捂住头,关切地问:“小鸡妹妹,你怕雨对不对啊?”
“是啊!要是有一把伞给我撑那该多好啊!”欢欢感叹道。这时的它已经被雨淋成了落汤鸡。
嘉嘉环顾四周,看见池塘里密密麻麻的荷叶,聪明的它有了好主意。它马上游到池塘里摘了一片又大又圆的荷叶给欢欢当小绿伞。
欢欢高兴地说:“谢谢你,小鸭姐姐。”
“不用谢,举手之劳而已。”嘉嘉笑着说。
欢欢撑起似玉盘的荷叶,一蹦一跳地继续觅食去了,它再也不怕被雨淋感冒了。
小鸭这种助人为乐的精神,值得大家学习。