小鸭子的作文300字
一只鸭妈妈带着一群小鸭子正在练习爬台阶。
鸭妈妈先为小鸭子们做示范,鸭妈妈先身体向后蹲,然后用力向上一跃,就爬上了一层台阶,一层、两层、三层……鸭妈妈爬上了所有的台阶,鸭妈妈爬上所有台阶后,对小鸭子们说:“宝贝们,你们也来试一试吧!”
鸭妈妈说完后,小鸭子们一个个争先恐后地爬着台阶,终于,第一只小鸭子爬上了所有的台阶,随后,一只、两只、三只……都跟着爬上了所有的台阶,唯独最后一只小鸭子连一层台阶也没有爬上去,鸭妈妈对它说:“宝贝,不要气馁,坚持就是胜利,妈妈为你加油!”
其它小鸭子也对它说:“加油!加油!我的伙伴!”
最后一只小鸭子心想:我一定能行的。于是,它就模仿鸭妈妈的动作爬上了所有的台阶,鸭妈妈拥抱着最后一只小鸭子说:“宝贝,你把妈妈说的话铭记在了心里,妈妈为你感到骄傲!”
小鸭子有自己的“台阶”,我也有自己的“台阶”,那就是英语单词不会读。记得有一次,我正在学校里读英语单词,这时,我遇到了一个难点,我连忙去请教同学,通过请教同学,我终于读会了那个英语单词。
通过这件事,我明白了每个人都有许多“台阶”。我们要努力要努力地爬上这些“台阶”,只要坚持,就会有收获!