小鸭子的作文300字
我的家里养了一只小鸭子。
小鸭子的羽毛是黄色的,像是穿了一件黄色的大衣,一对小爪子的颜色很浅,扁扁的小嘴长长的,一双小眼睛黑黑的,可爱极了。
小鸭子可喜欢吃我喂的食物了,每次我只要把食物放在手上,小鸭子就“嘎、嘎”的叫着来吃,每吃一口还把头抬起来看看我,好像生怕我离它而去似的。有一次,小鸭子真吃得津津有味时,我突发奇想:我把小鸭子的食物拿走,小鸭子会怎么样呢?于是,我把小鸭子的食物抢走了,谁知道,刚才还好好的小鸭子,像变了一只鸭似得,它大声地叫着,一摆一摆地追着我跑,那叫声,好像在说:你这个强盗,快把吃的还给我!看着它那急不可待的样子,我只好把食物给了它,小鸭子见我把吃的还给了它,又欢快地对着我叫,好像在说:这还差不多,再敢抢我的吃的,看我怎么教训你!
还有一次,我带小鸭子去草地上玩,忽然,我看见一只猫贪婪的盯着小鸭子,我心想:这该死的猫,该不会是想换换口味,想尝尝鸭肉的味道吧!于是,我赶紧赶走了猫。
我心爱的小鸭子,我会永远保护你的!