描写鸭子的作文300字
我的老家养了一群鸭子,每次回去我都喂它们。
这个星期天,妈妈又带着我去鱼塘喂鸭子。我走了十分钟左右就到了鱼塘,我看到一群鸭正在水里自由自在地游来游去。鸭子们的羽毛有的是黑色的,有的是鹅黄色的;扁扁的嘴巴,脚掌像一片枫叶,可爱极了。
我拿着一个盘子在岸边咚咚的敲了几下。小鸭子好像知道这里有吃的一样,就一边嘎、嘎、嘎地叫着,一边急匆匆地向我游来。我把鸭料倒在盘子上,连忙退后几步。鸭子们就急匆匆地冲到盘子前面。它们围着盘子,相互挤着,有的站在盘子上面吃,有的藏在别的鸭子后面吃。不一会就把一盘子的鸭料给吃完了,我看到它们的脖子都吃的涨涨的。吃完后,它们就又回到了水上,还在水上嬉戏呢。
我家的小鸭子们真有趣,真可爱!