小鸭子作文600字
在池塘里生活的小鸭子们觉得自己见识太少,便要求鸭妈妈带领小鸭子出去长长见识。一天,风和日丽。鸭妈妈带小鸭子在温哥华街头散步。小鸭子们开心极了,左看看,右瞧瞧。还一边"嘎嘎"的叫着,好像在说:"妈妈,假如我们鸭国移居在这儿该多好。"
这几只憧憬着美好的生活的小鸭子失足掉进了下水道。这几只小鸭子害怕极了,"嘎嘎嘎"地叫起来。好像在说:"妈妈,我好怕,这儿好黑。"鸭妈妈看见小鸭子们掉下了下水道,心里十分焦急,它一边"嘎嘎"叫,鼓励孩子们坚持住,一边想办法。这时巡警走过来,鸭妈妈有了办法,它叫小鸭子们把下水道围起来,自己去追巡警。鸭妈妈来到巡警面前,撕心裂肺地对巡警"嘎嘎嘎"地叫,(生动)面对巡警满脸的疑惑,鸭妈妈用翅膀拍打着巡警。见还是不行,便死死咬住裤腿,用力拽。巡警好像明白了什么,便让鸭妈妈带路,匆匆来到下水道前。见一群鸭子围着下水道,便向下望望,一下子明白了。巡警思考片刻,向路人借了一个布袋,用绳子分别系住两条提绳,向下放。到了下面,巡警说:"小鸭子,你别怕,快游进布袋里。叔叔救你上来。"鸭妈妈好像这时听懂了巡警的语言,忙给小鸭子辩议。小鸭子们游进布袋里,布袋缓缓向上提,好像是怕把小鸭子给弄疼了。布袋里的水也流了出来,等提上来后便只剩下小鸭子了。
鸭妈妈见了小鸭子开心极了,用嘴巴梳理着它们的羽毛。接着,鸭妈妈和小鸭子向巡警扑闪着翅膀,以表示谢意。巡警指挥两边汽车停下。巡警目送它们离开。小鸭子边走边想:人们真善良,我们应该与他们做朋友。想着想着,自己不由又"嘎嘎"的叫了起来。