小鸭子作文600字
10月28日,我买了一只小鸭子,小鸭子浑身浅黄,我很喜欢它。
我要为小鸭子准备屋子了,我拿了一个杯子,是装水的,再拿一个小盒子,当鸭子的厕所。要准备床了,拿什么东西来当床呢?我怎么也想不起来。
这时,小鸭子叼着一块浅黄色的布,仿佛在说:“把这块布拿去做我的床吧!它跟我的颜色很相配,我喜欢它。”我明白了小鸭子的心思,就拿着这块布去做小鸭子的床,它笑了,我也开心地笑了。
中午,我给小鸭子端饭。等我刚放下食物,里面是鸭子的最爱——炒饭,小鸭子就狼吞虎咽地吃,一边吃,一边嘎嘎地叫,好像在说:“嗯嗯,真好吃!”
吃完午饭后,小鸭子大摇大摆地走到床上,躺下了它最爱的小床,我顺着它的毛,它便立马睡着,还小声的嘎嘎叫呢!
等到下午,小鸭子醒了,小鸭子嘎嘎地叫着,我把小鸭子抱出来,小鸭子开心极了,它张开那个小翅膀,跳了起来,呵呵!真有趣!
晚上,睡觉时,小鸭子躺在床上。我刚走,小鸭子就嘎嘎叫,它很害怕,很孤独,于是我把小鸭子抱在我怀里,它感觉到了温暖,便勇敢的闭上眼睛,睡着了,还睡得挺香呢!我轻轻地把小鸭子放回床上,回去睡觉。
早上,我一早起床,哇!原来小鸭子起得比我还早啊!我感到惊讶。
我给小鸭子洗澡了,我把温暖地水端过来,小鸭子天高兴了,扑腾的一声,全身都湿了,它在盆里又跳又打滚,呵呵,真搞笑。
洗完澡后,我认真帮小鸭子擦身子,小鸭子呵呵的笑了,我开心的对它说:“要不给你取个名字吧!取名叫黄黄!好吗?”小鸭子更开心了。