小鸭子作文600字
一天,鸭妈妈领着小鸭子去散步,小鸭子们乐的都要飞起来了。就这样,小鸭子跟着鸭妈妈从养殖场里溜出来散步,大大咧咧的走在大街上。
大街上热闹非凡,有火红的彩旗,有美味的小吃,有绚丽的车辆。让鸭妈妈和小鸭子们大饱眼福。他们在一个无人问津的乞丐旁边坐下了。忽然,一个4岁大的小女孩发现了它们,眼睛了闪烁着喜悦的光芒,接着她就说:“妈妈,给我买一只小鸭子吧!你看他们多可爱!”小女孩的妈妈也没有办法,只好找到旁边的乞丐,问鸭子多少钱,老乞丐一听,想:太好了,这些流浪来的小鸭子还能给我带来商机,赶紧出个价。老乞丐便说:“10元一只,不能砍价!”小女孩的妈妈刚想走,就看见了孩子那楚楚可怜的双牟,便买下了一只。
那群小鸭子还没明白过来,就被老汉装进了塑料兜中,那个小鸭子还在茫茫然的看着鸭妈妈,就被逮到了附近的楼房里。鸭妈妈一看自己的孩子被捉走了便急匆匆的过了马路,当时正值早高峰,无数的车辆穿梭在马路上,好像火箭一样快,少一不留神就会命丧黄泉。但鸭妈妈不懂这些,一股脑的冲了过去,可奇怪的事情发生了,所有的车都停了下来,所有的人在为鸭妈妈让路。但小鸭子太调皮了,竟有一个掉进了下水道,在旁边指挥的民警和堵车的人都下了车,帮助鸭妈妈就小鸭,而那个买鸭子的人看见这情景,便把那只小鸭子给了鸭妈妈,掉进下水道的鸭子也成功获救。
看着鸭妈妈和小鸭远去的背影,围观的人群都不禁想到:如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的明天。