小鸭子作文600字
学完奥数回来,我已经筋疲力尽了,现在真想一边喝可乐,一边玩电脑啊!可我不行啊,都怪这该死的作业,我曾经在书上看到过,一位妈妈就想让孩子学好,不但不给他自由,而且连休息的机会也没有,后来啊,这孩子不但没学好,还被妈妈破杀了想象力,简直就像一个机器人,你别怪孩子,是那位妈妈教育错了!
我正这么想着,来到了厨房,“嘎嘎嘎嘎喔!呱嘎!”一阵鸭叫传入我耳中,“鸭子?”我停住了脚步,“哪来的鸭子?莫非……外公买了鸭子!?”一定是!我奔向厨房。咦,一只篓子?我轻轻掀开篓子,鸭子!我情不自禁地拍着手,“鸭,鸭,鸭,鸭,鸭!鸭,鸭,鸭,鸭,鸭!耶!”我问外公,这鸭是干嘛的,“晚上炖鸭汤。”外公撇下一句,干活去了。
我泱泱地回到了楼上,唉,可怜的鸭子,也是一条生命啊!如果让我们人类也被xxx煮熟了吃,谁会愿意啊!难怪鸭子闷闷不乐的,仿佛知道了晚上是“世界末日”。我又想起了那次……
我要去游泳,阿姨接我去,哥哥说要吃烤鸭,师傅把整只烤熟的鸭剁成一块一块的,我也吃了点,现在……唉!
我又来到楼下,掀开篓子,鸭嘎嘎叫着,也许是害怕吧,蹦到了外面,我想陪他度过最后美好的时刻,将他抱到怀里,放到了篓里,摸着他的羽毛,他低下了头,很难过的样子,我抚摸着,好舒服呀,可惜再也摸不到了,房间里尼漫着伤心的味道。
下午,我去学本领了,回来一看,小鸭子,小鸭子!房间里没了小鸭子的踪影,我跑到楼上,大哭了一顿,妈妈安慰我:“没事,可以叫外公再买一只啊!”听完,我又鬼哭狼嚎。
“我的小鸭子,你们把我的小鸭子弄到哪去了!哇——!”