小鸭子作文600字
9月的一天,在古巴的一个十分普通的小镇上,发生了一件十分有趣的事。
一只美丽的鸭妈妈带领着几只憨态可掬的小鸭子来到街上散步。小鸭子还小,没怎么见过世面。大马路上,他们看看这里,望望那里,对马路上的一切都感到是那么的新鲜。过往的行人都纷纷停下脚步,饶有兴趣地看着这些活泼可爱,聪明机智的小鸭子。
走了一阵子,有几只小鸭子觉得很无聊,想去看看新鲜事物。于是,它们便脱离队伍,私自跑到停在路边的几辆汽车前慢慢“欣赏”起来。它们这里敲敲,那里摸摸。一只小鸭子忽然一不留心,脚底一滑。踩着一个小石头,身体顿时失去方向,一下子掉进下水道。小鸭子十分恐惧,它从来没有见到过这种地方。这里四周黑洞洞的,下面的污水飞快地流着,一股难闻的气味,刺的它睁不开眼睛。
还在路边散步的小鸭子们看了,吓得连忙大声叫妈妈。鸭妈妈回过头急急忙忙跑过去。下水道里水流得非常急,离小鸭子六,七米的地方还有一个漩涡,稍不小心,小鸭子就有被卷进水中冲走的危险。小鸭子不停地扑腾,情况非常紧急。
鸭妈妈见到这样的情景,突然想到了正在执勤的巡警。他连忙撒开双腿,跑向正在指挥车辆的巡警面前“嘎,嘎,嘎”不停地叫巡警看到鸭妈妈那焦急而有不同寻常的表现,知道一定发生了什么大事。于是巡警跟着鸭妈妈来到下水道旁,看到一只小鸭子在流得飞快的水中扑腾。于是他用对讲机叫来其他几个正在执勤的同伴。他们拿来了绳索,并把绳索固定好,慢慢靠近鸭子,并把它捞起来。
巡警们终于把小鸭子救上来时,鸭子们一齐对巡警“嘎,嘎,嘎”地叫个不停……