小鸭子作文600字
“一个毛茸茸的小脑袋,一双黑黑圆圆的小眼睛,再衬上一个扁扁的嘴。”你猜这是什么?哈!原来是小鸭子呀!告诉你们一个秘密,我家就养了五只小鸭子。
我家的鸭子外形和特点都不一样,所以,我给它们都取了名字:老大叫丽丽,她超级爱干净,所以身上的毛很白很白,像只骄傲的白天鹅呢;老二是小菜,最爱吃白菜;老三叫小叶,它最喜欢啄植物的叶子,旁边的葡萄叶都被它啄得残缺不全了;老四叫小黑,全身黑毛,也不爱干净,给它冲澡总逃避;排名最后的叫小可爱,呵呵,它身材娇小可爱,最得吾爱。
鸭子要是想吃饭了,只要一见我和奶奶,准会“嘎!嘎!嘎!”地叫,像进行鸭子大合唱似的,将菜叶剩饭倒进它们的食盆里,它们便毫不客气争先恐后地扑上去,有时甚至还为抢一片菜叶而打架呢!每次看到一地的鸭毛,我就想起了“不打不相识”这个词,嘻!
鸭子吃食的样子可有趣啦,因为它们嘴巴扁扁的,不能像鸡那样用尖尖的喙啄起食物,只能像撮箕那样,将食物从盆子的这端撮向那一端,然后再闭上嘴,仰起脖子将食物咬碎,再吞下肚。若是吃得太饱了,脖子下面装食物的胃就会被涨得鼓鼓的,像个小皮球呢。
鸭子天生就是游泳健将。我们家的鸭子游泳喜欢收起脚蹼,一边游一边摇着尾巴,还不停地叫呢!它们的招牌动作就是把头伸进水里,然后仰头一摆,呵,帅呆了,酷毙了!瞧它们笨拙的摸样,游泳速度可快了,若是去参加奥运会,嘿,说不定还能拿块金牌呢!
我家的鸭子可爱吧,若是喜欢,就来我家看看吧!