小鸭子作文600字
从前,有一只可爱的小鸭子,它特别喜欢唱歌,总是梦想着自己有一天能成为远近闻名的歌唱家。
一天,小鸭子遇见了一位美丽的天使姐姐。小鸭子苦恼地说:“天使姐姐,我想学唱歌,但是我身边没有一个会唱歌的,我该怎么办呢?”天使姐姐歪着脑袋,冥思苦想了一会儿,然后告诉它:“遥远的森林王国是音乐的殿堂,那里有一只很会唱歌的猫头鹰,你可以拜它为师。”小鸭子感谢完天使姐姐之后,就下定决心,要去拜访这位猫头鹰老师。于是,在第二天的一大早,它就带着行李,勇敢地踏上了追梦之路。
小鸭子越过了一座座高山,趟过一条条小河,终于来到了美丽的森林王国。这里阳光明媚,百花盛开,无论走到哪儿,都能听到美妙的歌声。小鸭子心花怒放,三步并作两步地冲进森林,很快就找到了猫头鹰老师的家。小鸭子礼貌地敲了敲门,猫头鹰老师疑惑地问道:“你是谁呀?找我有什么事?”小鸭子诚恳地说:“猫头鹰老师,我是一只小鸭子,我是从很远很远的地方来的,我们那里没有会唱歌的人,所以有人让我来找您学习唱歌。”猫头鹰听完了小鸭子的话,心想:小鸭子费尽千辛万苦才来到这里,非常的不容易,我就教它学唱歌吧。
每天一大早,猫头鹰老师就带着小鸭子练习唱歌,从最简单的五线谱学起。小鸭子认认真真地跟着猫头鹰老师练习,经过日复一日的努力,小鸭子的歌声变得越来越动听了。猫头鹰老师觉得它已经出师了,就高兴地说:“小鸭子,你可以把美妙的歌声带回家乡了。”小鸭子谢过老师,急忙背上行囊回家去了。
春天来了,小鸭子家乡的“春之声”歌唱大赛开始了。小鸭子用一首好听的《春天在哪里》获得了本次大赛的冠军,评委们连声称赞小鸭子的美妙歌喉。小鸭子的梦想终于成真了。