小鸭子作文600字
在美丽的温哥华,街道上的车子川流不息。这时,一群憨态可掬的小鸭子摇摇摆摆地跟在鸭妈妈后面学习走路。小鸭子们跟着妈妈,从农村一直走到马路上。马路上的车立刻停住,给小鸭们让了一条路。司机们也关注着小鸭子们过马路。
小鸭子们就要顺利通过马路时,一阵风刮得几只小鸭子失足掉入了旁边的下水道里,小鸭子学过一点游泳,勉强保持平衡,可是“波涛汹涌”,小鸭子难免会被冲走。小鸭子们急切地“嘎嘎嘎”地叫了起来,似乎在说:“妈妈,你快来救我们呀,我掉进下水道了,快要被冲走了。”
鸭妈妈听到了小鸭子的呼唤,他跑到下水道前一看,发现了小鸭子们。鸭妈妈想:我的宝贝们怎么掉进下水道了,我得找人把他们救出来,可是我该找谁呢?鸭妈妈急中生智:对了,我可以向路边的巡警求救。鸭妈妈轻轻的啄了啄巡警的鞋子,“嘎——嘎——嘎”地叫着。巡警低下头,看见了鸭妈妈。巡警听着鸭妈妈着急的叫声,鸭妈妈甚至咬着巡警的裤管向下水道拖,巡警终于明白了,下水道发生大事了。两位巡警拿了一个箩筐,一条保护绳,和鸭妈妈一起来到了出事地点。一名巡警的腰上系了保护绳,敏捷地跳到下水道,另一个巡警把箩筐递给水中的巡警,他迅速的把箩筐插入水中,向上一提,几只小鸭子就稳稳当当的载在箩筐中。上面的巡警慢慢的把箩筐提上去。巡警还用毛巾擦满了满身是水的小鸭子。鸭妈妈感激的带领小鸭子绕着巡警走了三圈,还不时的发出“嘎——嘎——嘎”的叫声,是似在向巡警致谢呢!
小鸭子们又排好了队伍,跟着鸭妈妈一起走,他们踏着整齐的步子,昂着头,一摇一摆的走向了远处。看着这些,巡警高兴地笑了:“人们和动物和谐相处是多么的愉快!