小鸭子作文
今天早上我回奶奶家,在奶奶的后院看见了两只小鸭子。
它们浑身披着淡黄色的羽毛,远远地看去就像两团小绒球,在地上滚来滚去。当你走近时,它们就会发出“嘎嘎”的声音,好像在和你打招呼。瞧!它们正扬着淡黄色的小脑袋,瞪着亮晶晶的小眼睛,觉着又扁又黄的小嘴巴,挺着胸膛,翘着小尾巴,抬着小脚丫,迈着正步在后院里转来转去,还真像国家护卫队员呢!它们肚子下面毛茸茸的,捧在手里特别舒服,一放下就可爱的跑开了,让我不由得开怀大笑。
中午阳光洒满大地,两只“小可爱”便在院子里唱起了“空城计”。原来是饿了,我便抓了两把谷子扔给它们,这时它们也不顾什么绅士风度,摇摆着身体,一阵风似的跑了过来,争先恐后的啄着食物,虽然它们的嘴巴扁扁的,似乎挺笨拙的,可是没一会儿,那些谷子就给它们吃个精光,吃饱了,两只“小可爱”就蹲在阳光下,有的用嘴替同伴梳理羽毛,有的把头缩起来,插进翅膀小憩一会儿,慵懒的,懒懒的充分享受着阳光的抚慰。
到了傍晚,“小可爱”们相互依偎着,好像一对形影不离的好朋友,踱着正步,走进了它们的小窝。
快乐的一天很快过去了,“小可爱”们给我留下了深刻的印象。