小鸭子作文
去年,外公家买来了一群小鸭子,特别惹人喜爱!
小鸭子的脑袋圆溜溜,眼睛像一颗黑宝石在里面闪烁着,它的嘴巴扁扁的,太萌了!身体也棒棒的,远远望去就像一团黄黄的绒球,最可爱的是尾巴了,尾巴短而小,有时还翘起来呢!小腿虽然很短,但粗壮有力,走起路来一摇一摆,好像在休闲时散步一样。
每天小鸭子都会抽一些时间来练习它的基本功,我把它放进水里时它很慌张,我说:“你不用怕,你会游泳的,我又不会伤害你。”小鸭子好像听懂了我的话,不紧张了。我小心翼翼地把它放进水里,它在水里有时用脚掌滑动着,有时用翅膀拍打着水面,别提有多开心了,我把它们赶上来时,它们还依依不舍地告别水池。我把它放到地面上走路时,它走累时就“嘎嘎”地叫。我知道它饿了,就跑到厨房抓了几把玉米撒在地上,它就飞奔过来狼吞虎咽地吃了起来,吃完了它又叫起来还啄我的鞋子。我只好再给他抓了一把,这次它吃饱了,和其它鸭子去玩了,看它们跑来跑去,真像在玩捉迷藏呢!
小鸭子真可爱,我可喜欢它们啦!