描写燕子作文
我是典型的候鸟,名叫燕子。冬去春来,从遥远的南方飞回北方,我被人们看作是“春天的使者”。
我们鸟类的嘴巴叫喙,我的喙尖长,翅膀很有力,还有像剪刀一样的尾巴。这个尾巴可以使我飞得很快,特别是转弯的时候,减少空气的阻力,更加灵活。
我主要吃空中的飞虫,爱吃蚊子、苍蝇、金龟子、蚜虫等害虫,大家都说我是益鸟。我们一家三口吃的害虫很多,三个月就能吃掉50~100万只。有时候,我飞得很低,告诉人们要下雨了。下雨之前,天气闷热,大量的蚊子和飞虫都在低空飞行,我就可以饱餐一顿。
现在,已经是秋天,我要飞到温暖的南方过冬。小朋友们,明年春天再见吧!