写燕子的小学作文400字
春天到了,院子里柳树抽出来嫩芽,桃花也争先恐后地钻出了粉红的花苞,一群群燕子从南方飞了过来,在家家户户的屋檐上安家。
早上燕子妈妈去寻找食物了,燕子宝宝在家不安分,几只顽皮的小燕子在巢里比赛跳高,只见它们一个比一个跳得高,突然一只燕子宝宝从巢里跳了出来,重重地摔在地上。被一只在小红家附近寻食的野猫看见了,悄悄地小跑到小燕子身边,圆圆的眼睛紧紧地盯着小燕子、胡子翘地笔直,前爪在地上、后退半蹲、背微微弓起、尾巴高高地竖起准备去捕获它的食物,嘴里还发出“喵呜,喵呜”的声音。小燕子吓得惊慌吃措,慢慢地站了起来,在野猫面前扑扑翅膀,脚还不停地向后退,还“唧唧”直叫。
小红闻声而来,见此情景,连忙捡起一根树枝去赶野猫并一边叫道:“你这只馋猫,燕子不是老鼠而是益鸟,你怎么可以去伤害它呢,还不快给我走开。”可野猫根本听不懂小红的话仍然迅速向小燕子扑去,小红一下子火了,她挥起手里的树枝猛地往地上一打,吓得野猫一溜烟跑了。
小红小心翼翼地捧起小燕子心疼地说:“没事了,没事了,我送你回家吧。:”说着搬来一个梯子将小燕子轻轻地放回了巢。这时燕子妈妈回来了,她看到这一切对着小红“唧唧”直叫,好像在说:“谢谢你救了我的孩子,你真是个好人啊”顿时,大树更茂盛了,花儿更鲜艳了,小草也更翠绿了……它们仿佛都在夸小红是个有爱心的小女孩。