燕子在空中绕了几个圈后,径直朝小兵兵家的屋檐下飞来了。我指着小兵兵家的屋檐说:“小燕子在这儿做窝了!”小兵兵一看,可不是吗?两只燕子正在来来回回地叼着泥巴。可是,燕子刚把叼来的泥巴粘在屋檐下,泥巴就掉了下来。怎么老做不起来?我们思考起来。哦,可能是墙壁太滑了。
于是,小兵兵对我说:“燕子是益鸟,咱们帮助它们打个窝好吗?”
“好是好,可是怎么个帮法呢?” “ 咱们在屋檐下钉两枚钉子,燕子垒窝有了根基,不就好了吗?”
“好!”我们不约而同地高兴得跳了起来。
不一会儿,小兵兵扛来了梯子。我拿着钉子、锤子,爬上去,就叮叮当当地忙开了。钉子钉好了,又一会儿,小燕子也忙开了。
我和小兵兵做完了作业,把头伸出窗外一看,小燕子的窝也快垒好了。小燕子望着我两,“叽叽喳喳”叫着,好像在说:“小朋友,谢谢你们的帮助!”我两也异口同声地说:“欢迎你们,来做我们的邻居!