有关小燕子的作文
阳春三月,柳树发出嫩芽,花儿也慢慢的开放了,整个世界仿佛浸透在花香中,天气十分湿润,时不时下起了毛毛细雨,花儿上全是露水,水珠晶莹透亮,好看极了。
正巧,我在院子里散步,突然下起了雨,我就躲在一个屋檐下,我抬头一看,屋檐上的一个小木板上有一个鸟巢。
我细细观察着,鸟巢里有四只小鸟,看起来像刚出生的”婴儿“,我仔细的看了看,那不是小鸟而是小燕子,这时一只小燕子正站在巢的沿上,好像要展翅了去找妈妈。可是,小燕子的羽翼不是十分丰满根本就起不来,再加上下着雨,真是难上加难。
还真是如我所料,果然还没有起飞就直接掉在地上,我正要上前去救小燕子,我们院里的咪咪来了喵——对我叫了一声。再低头看看在地上的小燕子,我可以看得出咪咪眼睛里有眼泪,心里想我到底应不应该吃我的邻居呢?然后,呜呜——的叫,叫的声音都变了,这是在为自己的邻居伤心难过。
这时小猫做出了一个惊人的举动,小猫叼着小燕子,把小燕子送回了燕巢。
这时我的眼睛湿润了,我被小猫的一举一动给感动了,不知不觉,雨也停了。