春天的使者——小燕子
春天来了,万物复苏。在南方过冬的小燕子,知道春天来临了,急忙赶回来,唱着欢快的歌,迎接美丽的春天。
这不,今年小燕子又来到我家安家入户了,奶奶给它们准备了一个温暖而舒适的家。它们在这里自由地生活着。
一次,它们飞到我的书桌上,我有幸仔细打量了它们:鱼肚白的腹部,红红的小嘴巴,水汪汪的眼睛,剪刀似的尾巴,再加上一身乌黑色的“燕尾服”,活像一名帅气的“小绅士”。
我说小燕子是“春天的使者”,这可真不假。当小燕子初来我家时,对我们这个大家庭十分陌生。有一次,我去喂它们吃粮食,它们好像没有食欲。可它们来我们家不久,我家的白玉兰、芦荟、橘子树等花树都“起死回生”了。要知道,这些花树在寒冷的冬天里都奄奄一息了。原来,小燕子无聊时在帮花树捉虫子呢!
我爱春天的使者——小燕子!