小燕子
有一天,我与妈妈出去买菜回来的时候,在楼道里看到几只小燕子飞来飞去,飞不出去。我一看,哦,原来楼道里的窗户都关着呢,所以小燕子才飞不出的呀。我照着一只小燕子顺手一抓,哈哈!一只可爱的小燕子就被我抓住了。
这一只小燕子有着一身乌黑光亮的漂亮羽毛,有一对还没有像大燕子那样的矫健的翅膀,还有一个像我的小剪刀那样的小尾巴。
这只小燕子给了我许多快乐,那天下午,我有些心情不好,就带着它下楼去,看着小燕子从我手中飞来飞去,我立刻变得非常开心,我高高兴兴地度过了这快乐的一个下午。
最后我还是把这只小燕子给放走了,因为人包括动物都有自由的,我不能因为自己的快乐占了别人的自由,尽管我还是非常喜欢这只可爱的小燕子。