燕子作文
“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”不知不觉春天到了。我家屋檐下飞来了一对燕子,几天以后,它们就开始做窝了。
有一天,我走过燕子窝,听见窝内有“唧唧”的叫声。我抬起头,发现窝内伸出几张嫩黄的小嘴,一定是大燕子孵出小燕子了,我心想。果然,从窝中又伸出了几个黑色的小脑袋,真是可爱极了!
可是有一天,燕爸爸,燕妈妈去觅食了,很晚都没有回来。四只小燕子都饿极了,纷纷探出身子向外张望,这时,一只极小的燕子把大半个身子都探了出来,我真害怕它掉下来,可偏偏它身后的一只燕子向前一挤,它就掉了下来。就在刚才,我抬头观察小燕子的时候,一只小花猫不知从哪儿溜了出来。这时小花猫弓起背,朝燕子的方向窜了过去。我心中万分焦急,恨不得生出翅膀飞起来把小燕子救下,可我没有真正的翅膀,只能眼睁睁的看着小猫要把小燕子吃掉。就在这千钧一发之际,一块“石头”砸在了小猫头上,我定睛一看,原来大燕子飞了回来,小猫被惹怒了,朝大燕子猛扑过去,而大燕子好像也受了伤,一瘸一拐的向后退,我真为它捏着一把冷汗。可现在顾不了那么多了,我必须先去救小燕子。小燕子刚才虽被大燕子救下,但现在也重重的摔在地上,动弹不得了,我蹑手蹑脚地走到小燕子身旁,小心翼翼地捧起它,看到小燕子脱离了危险,大燕子拍几下翅膀,竟然飞了起来。原来大燕子为了救小燕子,竟冒着生命危险去引开小猫,多么伟大的母亲啊!找来梯子后,我顺利地把小燕子送回了窝!
大燕子为了救小燕子,宁愿牺牲自己,母爱是世上最伟大的。