描写燕子作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,她给大地穿上了一件彩色衣裳。
屋檐底下有一对燕子筑的巢,里面有四只可爱的雏燕,珊珊仍然像往常一样出来玩耍,她往右边靠墙的桃花望了望,突然听见“叽叽叽”的声音,珊珊往上一看,原来有四只小燕子,它们好像在做游戏,突然有一只小燕子从巢上滑落下来,珊珊连忙跑向前去接住这只小燕子,上面的三只雏燕在“叽叽叽”地乱叫,似乎不知道该怎么办。
珊珊把小燕子带回家里,珊珊观察着,家里的小猫灵灵跑了过来,对小燕子叫了几声“喵喵喵”,好像在说“您是谁,干嘛来我家里”。小燕子没有回应,小猫想了想,以前我都是吃老鼠的,这种长翅膀的老鼠的我还是第一次见到。小燕子说了一句“我可以和您一起玩吗?”灵灵说“可以呀,哦,对了您是怎么来的。”小燕子说“我和小伙伴们在玩耍的时候不小心从家里摔下来,是这位小姐姐扶住了我,并把我带回来。”“哦,原来是这样。”
“咚咚咚”门响了,原来是珊珊的爸爸回来了,爸爸看见了小燕子,就问珊珊“这只小燕子是从那里来的?”珊珊说“这是屋檐上的小燕子,一不小心滑落下来,我扶住了它,并带了回来。”爸爸说“那我们应该把小燕子送回家呀。”珊珊点了点头,就把小燕子抱起来,珊珊把小燕子放回巢里,这时燕子妈妈飞回来了,它对珊珊“叽叽叽”地叫,好想在说“谢谢您,谢谢您。”