燕子作文
几年前的一天,有几只燕子飞到我家院内的电线上,好似一幅跳动的五线谱,经过认真考察后,便商量决定在此安家,于是便衔上软草和泥筑巢,我多此一举,给他们筑巢,想助它们一臂之力,可燕子不领情,他们并没有在此筑巢,而是自立更生,硬是靠自己飞啦数不清的来回,建好啦自己的家园,燕子们尽情享受明媚的春光,嬉戏追逐,快乐的生活着,很快燕子有啦爱的结晶,孵出啦小燕子,雏燕每天待在窝中张开杏黄小嘴等候母亲来喂食。老燕则有责任感不知疲倦去觅食,然后再飞回来喂孩子,就这样,燕子们和和美美,安享天伦之乐不知不觉中雏燕变长大啦出窝啦,在老燕子的带领下,练习飞翔的本领。
秋天到啦,待天气渐渐变凉之际,燕子便归心似箭,到南方过冬去啦。我想,燕子啊,来春你还能找回到家的路吗?令我惊喜的是,第二年春天,燕子们便如约回来啦,它们欢快叫着,来到自己的巢。感觉真好。我不禁在想,燕子啊,你还是去年的你吗?后来我便把燕子安家的事讲给母亲听,母亲说,燕子是很有灵性的,喜欢红火的地方,燕子来这里安家,说明这里脉气旺,我听了,心里掠过一阵快意,是啊,又有谁不希望身居福地、生活幸福呢!又是一年秋来到,燕南飞,燕南飞,燕叫声声心欲碎,目送远去的燕影,心中便期盼来年的早春了!