燕子优秀作文
我家门前住着一只可爱的小燕子,它有一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了可爱的、活泼的小燕子。
每天放学回家,我都会拿着美味的面包渣去喂小燕子,小燕子听到了我的声音,开开心心地飞了下来,我把美味的面包渣轻轻的撒在地上,小燕子飞快的飞了过来,狼吞虎咽的吃了起来。我把小燕子当作我的好朋友,小燕子也把我当作它的好朋友。
每天,我一放学回家,就看见小燕子站在门口前,我说:“小燕子怎么了。”小燕子叽叽叽的叫了几声,我想它的意思是欢迎主人回家,我说:“谢谢你小燕子。”慢慢地我和小燕子的关系越来越好了。有时我会帮小燕子,比如帮小燕子拿造鸟巢的稻草,也有的时候我也要它帮忙,比如帮我拿高树上的风筝等。渐渐的我开始和小燕子玩耍了,每天我一有时间就和小燕子玩,我们有时会玩捉迷藏,有时会玩跳房子、还有时我们玩比赛跳舞,小燕子跳起舞来就像一个优雅的人甩着裙子,那时候小燕子就像成了明星一样美丽,所以我和小燕子玩得无比开心极了,这就是我家屋檐下的小燕子,你们喜欢我家的小燕子吗?