燕子优秀作文
燕子是春天的使者,给我们带来生气,带来希望,燕子翩飞。
今年春天,燕子在我家"扎根”了。在它们安家时,我一直注视着,看它们如何做巢。两只燕子来回地飞着,嘴里衔着一根根树枝之类的东西。
不幸的事发生了,有只小燕子一不小心摔了下来。我却欣喜若狂地跑过去,想去观察一番。我想知道它们是如何发出动听的声音的,是如何拍打翅膀,在天空中翱翔的。"叽叽–”这种愤怒的叫声在我脑后响起。原来是燕子父母回来喂食了。它们用直勾勾的眼神盯着我,胆小的我立刻跑出了家。
"扑–"撞到了谁?我一看,原来是邻居家的小妹妹。她说:"你怎么了,姐姐?”我指了指燕子的方向。妹妹立刻会意了,她说:"姐姐,我们帮它们放回家吧!你看,它们多可怜啊!”我摇了摇头,小学生作文《燕子翩飞》。"好吗?”她用无邪的目光看着我。我看着她天真童稚的目光,不禁点了点头。虽然千万个不愿意,但还是去了。她抱起燕子,爬上凳子,可是太矮了。只好我亲自出马,放回了小燕子。
燕子父母似乎原谅了我,对我不再"凶”了,而是在我和小妹妹旁边飞舞。在这一刻,我似乎懂得了一些什么似的。
"妹妹,我得谢谢你,不然我永远也得不到燕子的宽恕的。是你让我丑陋的心灵增添了一份美好。”
"姐,不要这么说。如果没有你的帮忙,小燕子怎么回家呢?”纯洁,善良,天真,活泼这些词用在小妹妹身上再好不过了。可是我呢?
在这个燕子翩飞的季节里,我蒙胧的懂得了一些道理。
望着窗外,燕子正在碧水蓝天间飞翔着。它带着一个个人生哲理啊!