救小燕子作文
春天来了,万物都复苏了。邻居小姐姐家的屋檐下,有一个和睦的家庭将要在这里度过温暖的春天。前不久,燕妈妈孵出了四只小燕子。它们有着黑乎乎的小身子,圆溜溜的眼睛和剪刀是的尾巴。
燕爸爸和燕妈妈每天都要去捕食,就把小燕子们留在了家里。燕爸爸和燕妈妈前脚刚走,这风婆婆后脚就来了,她轻轻的吹了一口气,突然,站在巢边上的一只小燕子重重的摔在了地上,疼的它叽叽,叽叽直叫。
在一旁玩得正起劲的邻居小姐姐看到了这情景,疾步向前走去,想把小雏燕送回家。就在这时,不知从何处窜出了一只老猫,它虎视眈眈的盯着小雏燕,恨不得一口把它吃了。邻居小姐姐看到如此凶恶的老猫,也禁不住害怕起来。眼看老猫已经在一步一步的向小燕子逼近了,可邻居小姐姐依然一点儿办法也没有。正在这时,外出寻食的燕妈妈回来了,它一见自己的孩子被欺负了,便从天而降,瞄准了老猫的头,狠狠地啄了一下,老猫顿时痛得喵喵直叫。邻居小姐姐见老猫受伤了,也不怕这只老猫了,她拿起一个大木棍,狠狠地砸向老猫,老猫被吓坏了,连忙头也不回的逃跑了。
燕妈妈在空中来回飞了两圈,像是在表示对邻居小姐姐的感谢。于是,又从天空中飞下来,把小燕子接回了家。