救小燕子作文
春天,大地一片生机勃勃,花儿张开了笑脸,柳树吐出了嫩芽,芳芳放学回到家后,首先去看屋檐下那添了几只小燕子的新家。
她走出门,嘴里高兴地唱着歌。可她却不曾想,小猫咪咪跟在她后面。
她刚到燕巢前,只见一团黑黑的东西正向下落。呀,是小燕。芳芳本能地用手去接,却没能接住。她又要向前一步去捧起它,谁料到,一直藏在她身后的咪咪以迅雷不及掩耳之势蹿上前去。
咪咪舔舔嘴边的胡子,虎视眈眈地看看小燕。小燕面对着这样一个自己从未见过的庞然大物,害怕极了。它不停地扑扇着小小的翅膀,嘴里叽叽地叫着,眼神中流露出恐俱,它的父母看到了自己的孩子也是爱莫能助。
芳芳心想;糟了,咪咪今天还没吃饭呢?它是一时充动,可就。这时,她再也顾不了那么多了。便顺手抄起身边的一把扫把,狠狠地打着猫咪,还一边打一边喊臭猫,快走
小燕得救了。