救小燕子作文
春天到了,春姑娘带给了大地一片生机,瞧!那美丽的桃花个个都张开了笑脸,柳树阿姨也在小河边美美的照镜子,像是在显示她那婀娜多姿的身材,“叽叽叽,喳喳喳。”忽然耳边传来了阵阵鸟鸣,噢,原来,燕子妈妈又孵出了一个活泼可爱的小宝宝,正为这个小宝贝的诞生,而喝彩呢!
但就在这只小燕子出生的第三天,发生了一件意想不到的事情。
那是一个风和日丽的上午,刚出生的小燕子对外面的世界都很好奇。便探出小脑袋准备观赏观赏这个大千世界,谁料到,小燕子一不小心,从燕子窝里掉了下去。这时,一只大花猫以迅雷不及掩耳之势跑了过去,虎视眈眈的望着它。要知道,大花猫已经等这顿每餐等了很久了,今天,不费吹灰之力就把这顿美味得到手,可一定要好好享受享受。这时的小燕子正在用力的挣扎,它吓得全身瑟瑟发抖,眼神里充满了绝望和恐惧。
就在大花猫快要捉到小燕子时,大花猫的主人,芳芳来了,芳芳原本就是一个善良的孩子,何况,她听老师说一定要保护弱小,便急中生智,拿起一根竹竿在大花猫面前挥舞,并大声吼到“去去去,不许伤害小燕子,不然,我可对你不客气了”。大花猫见状,可以点也不害怕,还时不时用爪子拔弄小燕子。芳芳火了,挥起竹竿打了下去,大花猫见主人火了,吓得连忙丢下小燕子,灰溜溜地逃走了。
大花猫走后,芳芳找来板凳,小心翼翼地抱起可怜的小燕子,把它送回了家。“再见了小燕子,我们明天见!”芳芳喃喃说到。