救小燕子作文
今年我家门口的小燕子特别多,又有一对燕子在我家门口造了个窝,而且孵出了3只小燕子。可是前天真是让人特别的生气,也不知道是哪个该死的家伙那么欠,竟然把燕子窝弄坏了,3只小燕子都摔到了地上,而且有一直非常的不幸,被摔死了。邻居发现了小燕子,然后告诉了我们家。大家知道后都要气死了,同时也很着急。
我把小燕子放在了手里,它们真是太可怜了。也许是摔疼了它们,它们一点力气都没有了,也不叫。我把它们放在了另外的一个空窝里,希望燕妈妈回来听到孩子的叫声能找到它们。到了晚上,小燕子可能恢复了一些体力,又叫了起来。可是燕妈妈还是在自己的窝里不过去。也许燕子是不去别人的窝的,家人商量了一下,决定把坏了的窝修好,然后把小燕子放回原来的窝。
窝是用透明胶带粘的,把原来破了的地方又重新围到了一起。然后大姑夫把小燕子从窝里取了出来,递到我手里。这时小燕子已经恢复得差不多了,小脚使劲登着我的手。把小燕子放好后,燕妈妈也没有回窝,因为天黑它们看不见。我想,如果明天燕妈妈不喂小燕子了,或是离开这不回来了,就得人工喂养小燕子了。那样不知道它们能不能活下来。还好第二天燕妈妈又开始喂小燕子了,看来它们有救了。