关于燕子的作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”耳熟能详的诗句,一看到的瞬间便会想到春天,想到燕子,一个小小的会飞的生灵,却有着自己独到的智慧。
大家都知道,燕子是唯一可以在咱们眼皮底下安家,还不让咱们讨厌的生灵,这就是燕子的智慧,懂得与人保持最适当的距离。它会亲近人类,但又会独立自主,不像家猫家狗,完全听命于人类。
它懂得打好信任的招牌,把自己最宝贵的住房,产下的卵,甚至是子女,就这样充满信任的留在了人类触手可及的地方,如此高度的信任,自然而然也赢得了人类的信任,让人类心悦臣服的把燕子当做了自己的家人,欢迎着它的到来。
燕子还有一个智慧招牌,就是懂得什么时候该离开,什么时候回来,时间把握的非常是时候。当自己在窝里享受了春夏,人类也每日看腻了它们时,便会立马搬离,消失在人类的视线。时间久了,人类开始念及燕子的好,思念起燕子时,它又恰当时机出现了,再次博得人类的喜爱。
这就是燕子的智慧,它不像麻雀,同样安家在人类的眼皮底下,却得不到人类的喜欢。燕子依靠自己的智慧,不仅获得最安全的住宅地,还能够赢得人类的喜爱,有人甚至以自家有燕子窝而自豪,老一辈有言:燕子来做窝,福气自然来。
看,燕子多有智慧!