作文小燕子三年级
春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。瞧,小草一个个调皮的伸出了小脑袋;看,以前那软弱无力的大树,现在已像是变魔术似的生机勃勃;听,那些在天空自由翱翔的鸟儿,发出了一阵阵悦耳动听的声音,好像是在欢迎春姑娘的到来。喏,小静家的好朋友燕子也从南方飞了回来,还生了四个活泼可爱的小鬼呢!
小静正巧放学回来,看见了小燕子和它的四个孩子。可高兴了,她顾不上做作业,拿了把椅子,静静的观赏着四只活泼好动的。看,四只小燕子把嘴张的老大,像是说:“妈妈,我的肚子好饿啊。”燕子妈妈看着宝宝们肚子饿的样子,便飞了出去找食物去了。过了好一会儿,其中一只小燕见妈妈还不回来,便把头伸了出去,可由于重力不平衡,小燕子一头摔了下来,小静看小燕子,立刻站了起来,连忙想去接住它,因为下落速度太快,重重的摔在了地上,发出痛哭的声音,小静正准备抱起它,小猫奇奇跑了过来,还不时的“喵喵”叫,好像说:“哇,我以前从不相信天上会掉馅饼,可今天还真碰上了。”小静见奇奇想吃小燕子,就连忙拿起椅子,做出吓唬的动作,奇奇见了,吓得连滚带爬的跑开了。
小静见奇奇跑远了,就像邻居借了把梯子,爬了上去,把小燕子放回了鸟巢。这时,燕子妈妈回来了,看到小静脚下的梯子和吓得快没魂的猫,似乎懂了刚才发生的事情。“叽叽喳喳”的叫了起来,好像说:“谢谢你,谢谢你。”
小静见它们一家团圆的样子,高兴的笑了起来,好像为自己的所作所为而感到自豪呢!