作文小燕子三年级
我是一只小燕子,我的家在一个学校老师宿舍的屋檐下,那是个温暖的家,家里的孩子除了我以外,我还有许多弟弟妹妹。我可漂亮了,我穿着一件燕尾服,脖子上的丝巾白白的,就像一个小绅士。
今天,我要去拜访朋友,因为秋天已快要过去,我要追随同伴到遥远的南方去旅行。
那些松树前辈,是我的老朋友了。松树爷爷们,再见了,记得我刚学飞时,因为不灵活,飞不起来,我有一次不小心掉在其中一个松树爷爷身上,哭了,是你们安慰我,给我鼓励,我才飞起来,谢谢!
我又飞向菜园,那些向日葵,是我的好伙伴。再见,朋友,明年我会回来,我啄下一粒葵花籽,准备带到南方,做个纪念。
这个学校里的一切,哪个不是我的朋友?我匆匆地和它们告别。再见了,学校美丽的花,你们绽开一张张笑脸,是要为我送行吗?
再见了,带给我温暖的燕子窝,明年回来时,我要把你装饰得更漂亮;再见了,学校东面的单杠,当我累了时,你就是我歇脚的好地方,我到南方是不会忘记你的。喂,家雀们,停止叽叽喳喳的谈话,我也要和你们告别,你们也是我的好玩伴,再见了。
第二天,在飞向南方的路上,我依然想着我的朋友,现在我才知道朋友是什么。朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤的日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是成功道路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默的为你驱赶心灵的阴霾。校园里的朋友就是这样的,想到这儿,真有点不舍。
我是一只燕子,是大自然中的一员,我会在这个大家庭中开心度过每一天。