作文小燕子三年级
星期六中午,妈妈让我去超市帮她买些东西回来,路上,我看见有一个人手中拿着一把玩具枪,对路旁的一棵树做出瞄准的动作。我顺着他瞄准的方向看过去,看见树上有两只小燕子,小燕子丝毫没有意识到危险到来,还在叽叽喳喳地聊天呢。我心里暗暗替它们担心,可懦弱的我,却不敢上前去阻止那个拿枪要燕子的大人。只能在一旁祈祷燕子能赶快离开那棵树。
只见“嘭”的一声,一只燕子被打中,可怜的燕子从树上掉了下来,那个人走过去看了看掉下来的燕子,用脚踢了踢燕子,见它一动也不动,自言自语地说:“真可惜,被打死了,这样就不能拿来给儿子当玩具玩了。”说着,他一脚踩到燕子的身上,然后若无其事地走开了,小燕子嘴角流出了很多血,那样子恐怖极了,我伤心地差点哭出来。为什么那个大人那么残忍,难道他不知道,燕子是益鸟,每只燕子一年能捉几万只害虫呢!那个人怎么能随便伤害这么可爱的燕子呢!就在这时,我看到天空又飞来一只燕子,那只燕子飞得很低,我猜它应该就是那只刚刚逃走的燕子,它越飞越低,不停地绕着那只死去燕子的尸体飞。它边飞边凄惨地叫着。我蹲下身子轻轻地摸了摸了那只死去的燕子,泪水不由自主地掉了下来,后来我在树下挖了一个洞,把燕子的尸体埋了起来。
回家的路上,我心里一直很后悔,当时如果我再勇敢点走过去阻止那个人的话,小燕子也许就不会死了。
真希望以后不会再发生这种事,我们每个人都要学会和身边的动物们成为朋友,好好保护我们身边的小动物。