燕子的作文
燕子的伙伴发现了便大声提醒它,但燕子却轻蔑地看了伙伴们一眼,说:“没出息的家伙!你们都不知道连小白兔都害怕我吗?大野猫绝不比小白兔本领大,我只要一瞪眼,大野猫就会吓跑的。你们等着瞧吧!”小白兔瞪起大眼向野猫扑去。大野猫见了,张开血盆大口,扑向了燕子,一下子把燕子逮住了。
燕子这才后悔莫及。它想:我以前自以为是,才会有这样不堪设想的后果,我不能被它吃掉才是,我得想想办法。燕子眼珠子一转,对大野猫说:“我还小,我带你到我伙伴那里让你吃得饱饱的再回家。”大野猫才把燕子放了下来,燕子扑扑翅膀展开双翅飞走,大野猫怎么也追不着。从此,燕子懂得了不能自以为是的道理。