小燕子的作文
阳光明媚的一天,燕子妈妈外出觅食,四只活泼可爱的小燕子在窝里玩耍叽叽喳喳、有说有笑,唯独有一只小燕子和其他人不一样。
这只小燕子特变粘人,它希望妈妈早些回家,于是小燕子就伸长脖子,远望着蓝天上妈妈回来时的踪迹。突然,小燕子脚一滑,从树上摔了下来,它头朝下摔在地上,这下可摔得不轻,身上渗出了几道血印,恰巧这一幕被住在隔壁的小玉看见了,小玉健步如飞的跑到小燕子的身旁,用双手轻轻地捧起了小燕子关心地说:“小燕子,你就留在我家养伤吧,我家还有一只花猫,它叫毛球,你和它一起玩耍,它一定会特别高兴的!”于是小玉就把小燕子带回了家。
回到家以后,小燕子的样子看起来心神不宁,因为它害怕小玉家的猫,对面那只昂首挺胸的花猫缓缓的走向小燕子,小燕子缩了缩脖子样子害怕极了。忽然,小花猫围着小燕子又蹦又跳,甚至有时还发出“喵喵”的叫声,看来小花猫毛球找到朋友了。可小燕子好像并不喜欢这个新朋友,可是没过多久,小燕子就开始慢慢适应并和新朋友一起玩了,而且越玩越开心。月亮升起来了,毛球和小玉一起把粘人的小燕子送回了燕窝。
小燕子见到妈妈后欣喜若狂,并把今天发生的事告诉了妈妈,然后小燕子进入了甜甜的梦乡。