燕子的作文
朋友,你见过春天的燕子吗?那一只只带着剪刀飞行的小鸟,它们用剪刀剪出了美丽的春天,让我们省去了把春天锁进画框里的繁琐,让我们在大自然里便能欣赏到如画的春天。
小时候,我还没有见过燕子之前,我只听说过它们的那一把小剪刀,在脑子里幻想过它们的模样。后来,一次偶然的机会,我在乡下的天空中看到了那把小剪刀。我大声地喊着问我的爸爸妈妈,“那些是不是燕子,是不是燕子!”我的爸爸妈妈直夸我聪明,可我却顾不上收起他们对我的夸赞,直接追着燕子跑了一里地。弄得爸爸妈妈到现在还笑话我,说我见着了燕子像见着了外星飞碟。
爸爸妈妈不知道的是,我在追着燕子跑的过程中,我真正领悟了它们的厉害。它们剪碎的云彩像是一块块花布变成了一朵朵花,它们剪碎的绿叶也像是一片片叶子变成了一朵朵花,而它们剪碎的阳光,满满洒在了我的身上,让我变得更加开朗快乐了。这些爸爸妈妈都不知道,我想,就连它们的小剪刀,我的爸爸妈妈都不知道它们有什么用吧!
春天又到了,燕子也就要开始它们新的忙活了。如果你想看到燕子,你一定要努力去找寻那把小剪刀,如果你看到了燕子,你一定要看看它们用它们那把小剪刀剪出的花儿,你会感谢它们的存在的,你会感叹大自然造物主的神奇的,我们再巧的手也不及燕子们的尾巴,那一尾是剪出美丽春天的剪刀,剪出你对春天的向往,也剪出你对春天的憧憬。
如果你能见到一个燕子窝,你一定要为它们祈福,让燕子妈妈和燕子爸爸顺利地为我们大自然带来更多的美丽剪刀手,使我们美丽的春天,更加美丽。