燕子作文
这天,小贝蒂和爸爸妈妈正在家里看电视。忽然,瑞士政府播出一条重要消息:“观众朋友们,近期气温骤降,天气非常寒冷,燕子在我们这儿遇到了麻烦,饥寒交迫,濒临死亡,请大家赶快救救这些可爱的小生灵!”播音员的话音刚落,小贝蒂就从沙发上跳起来,焦急地大喊:“爸爸妈妈,咱们赶紧去救可怜的小燕子吧!”
他们准备好需要的工具,就急忙把门打开。刹那间,迎面扑来一阵大风!“阿嚏!”贝蒂打了个大大的喷嚏,“原来是调皮的风弟弟呀!”小贝蒂边走边自言自语道。
他们冒着严寒,顶着满天飞舞的大雪,踏着冻得坚硬的山路,四处寻找冻僵的燕子。当小贝蒂来到山间的一块空地时,她眼前一亮,看到前面的树上有一只燕子。可是雪太深,山路太滑,她还没到树旁,就已经摔了一跤,把手都摔伤了,可是她一点也不在乎,继续来到树下,轻轻地把小燕子拿下来。
小燕子已经冻坏了,贝蒂小心翼翼地把它捧在胸前,着急地给燕子哈气,想让燕子冰凉的身体赶紧暖和起来……
就这样,一只、两只、三只、四只……一天下来,小贝蒂救了十几只燕子!她的小脸冻得通红,手冻得僵硬,可她一点也不在乎。
小燕子在温暖中苏醒过来,它们睁着圆溜溜的眼睛看着小贝蒂,嘴里唧唧喳喳地叫着,仿佛在说:“贝蒂姐姐,谢谢你救了我们。如果不是你,我们就死在这里了。”
小贝蒂甜甜地笑了!