燕子作文
今天老师教了我们第六课——《燕子专列》,《燕子专列》这一篇课文让我感触非常深。
这篇课文讲得是有一年春天,成千上万只燕子从北方飞回南方,在瑞士遇到了麻烦,当地气温骤降,风雪不止,所有昆虫都冻死了,燕子经过长途飞行,再加上找不到食物,面临死亡,政府知道了这个情况,通知居民们找燕子,把它们用火车送到温暖的地方。有一个叫贝蒂的小姑娘,走出家门,在覆盖着皑皑白雪的路上,四处寻找冻僵的燕子,一天下来,她一个人就救护了十几只燕子,她的脸冻得通红,手冻得僵硬,但她一点儿也不在乎。
读了这篇课文,让我懂得了要保护弱小,虽然燕子不是人类,但它也有一条生命,它比我们弱小,就需要我们的爱护,所以我们要保护它们。