燕子作文
春天来了,大地一片生机勃勃。千万条柔柳展开鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花儿都像赶集似的拢来。
"叽叽,叽叽"!四只可爱的雏燕在窝里叫欢乐的叫着,等待妈妈的到来,林浅从超市里回来,刚想去看看四只小燕子,忽然,一只雏燕从窝里掉了下来,重重地摔在了地上,它拍了拍翅膀,怎么也飞不起来,它的翅膀受伤了。它痛苦的呻吟着。双眼流露出求救的神色。林浅见了万分心痛,她刚想弯下腰捧起小燕子,忽然,"喵!"一只野猫窜了出来,把林浅下的不轻,要知道,她小时候被猫咬过,到现在还心有悇悸。
l大花猫看着这无助的小燕子,有意识的玩弄它,小燕子站起,大花猫就把它按下,几次轮回下来,大花猫终于玩腻,它舔了舔了爪了,双眼情不自禁地流露出贪婪之色,它看了看小燕子,正准备吃掉它,这时林浅想起自己刚刚还买了小鱼干,便赶紧撕开包装袋,顿时,小鱼干的味道吸引了大花猫,大花猫推开小燕了,它立刻向林浅这边扑了过来,林浅赶紧放下小鱼干,跑去捧起了小燕子。林浅把受伤的小燕子抱在怀里,给它包扎好,在林浅的帮助下把小燕子终于回到了自己的窝里。
"小燕子,穿花衣,年年春天来这里……"每当听到这首歌时,林浅就会想起这件事情,心里就像蜜一样甜。