燕子作文
又是一年春暖花开的时节,柳丝轻拂,桃花盛开。小红家屋檐下的燕子一家从南方飞回来了。最近又新添了几只小燕子,整天唧唧喳喳。小红十分开心,每天都认真观察燕子一家的生活。今天,小红刚放学回家,就发现燕妈妈不在家,可能是出门为孩子们觅食去了,小燕子们唧唧喳喳地在嬉戏。
突然,一只羽翼还未丰满的小燕子不慎从窝里掉了下来,邻居家的一只窥视已久的大肥猫立刻冲了上来,想要把小燕子当成自己的美餐。说时迟,那时快,小红刚要跑过去救小燕子,燕妈妈一个俯冲冲下来,猛劲地啄肥猫的眼睛,肥猫疼得喵瞄叫,好像在说:“哪里来的破鸟,快闪开,别吓跑了我的美味”。
燕妈妈可不示弱,它怎能忍心自己的孩子被肥猫吃掉,它拼出了全身的力气和肥猫搏斗,肥猫生气了,要和燕妈妈决一死战,它咬住了燕妈妈的头,拖住不放。这时小红一个健步冲上来,拿起书包砸向肥猫,肥猫“喵喵”大叫两声,放下燕妈妈,一溜烟逃走了。
燕妈妈英勇负伤,头部流血不止,小红伤心地捧起燕妈妈,带回家为它疗伤,她又架起梯子,把小燕子送回窝里,还拿来米粒喂它们。几天后,燕妈妈的伤养好了,它又可以出去为小燕子们觅食了。燕妈妈和小燕子们每天一见到放学回家的小红就会唧唧喳喳地叫个不停,好像在感谢她呢!