燕子作文
大家好:我是一只饱经风霜的燕子。我和翠鸟一比,虽然没有它那么光彩夺目,活泼可爱,但是我却很有绅士风度。不像翠鸟那样每天打扮的像十来岁的小姑娘,带花头巾,穿花衣服;而我每天都穿着黑西装,里面穿白衬衫,更能显示出我不拘小节,大大方方。翠鸟飞得很快,脚一蹬就飞了出去,到对面时,芦苇都还在摇晃,水面上都泛着波光。而我却比它更厉害,我一飞出去,到栖息地时,我的叫声还没有停止。
其实我还是个报春的使者,春天在哪里,我就在哪里,我们总是成群结队地为你们报春。夏天到了,我们就会飞到另一个有春天的地方去为她们报春。我们在休息时,喜欢停在电线上。在有些人眼中,我们就像一个个美丽的音符。
我也曾经在瑞士那里受了伤,因为突如其来的雪灾,我差点冻死在风雪中,幸好好心的市民救了我,让我搭了一辆燕子专列,不仅与家人会合了,而且伤也好了,活得比之前更有活力了,我在这里要深深地感谢他们。
我还是一只益鸟,农民伯伯们特别喜欢我们,因为我们可以帮农民伯伯抓还虫,不让害虫侵蚀庄稼。虽然青蛙也是抓害虫的能手,但是它们的叫声令人生厌。我虽然会叫,但我的声音却像是歌手般在唱歌----动听,悦耳。
我虽然很平凡,很普通,但我是人人喜爱的燕子。