星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,不幸的事发生了……
一切是那么的突然,一只家燕为了保护其他家燕,被大货车无情地撞死了。突然,空中传来一阵鸣叫,一只小家燕飞到它身边,嘴里不时发出“啾啾”的声音,好像在说:“咦,你怎么了,怎么不动了,快起来和我们一起玩呀!”那只死去的家燕还是一动不动,小家燕似乎看到了死去的家燕身旁的一摊血,明白这只家燕已经死了,它悲伤而又凄凉地看了看天空,心里想:怎么会呢,这一切来的太突然了……它又不敢相信地看地只死去的家燕,用力的拍打它,嘴里发出凄惨的鸣叫,似乎在无可奈何地叫喊已经死去的朋友,想把它弄醒,让它回到天空重新飞翔,却无计可施。它忽然停下,不拍打了,展开翅膀,为它遮风挡雨,心里想:就算我的朋友失去了生命,我也要好好对待!
过了好久,那只死去的家燕还是纹丝不动,小家燕绝望了,它只能选择把它拖回家,好好照顾,可它又怕弄坏朋友的羽毛。它想:如果我弄坏了怎么办?忽然,它把心一横,爪子搭着朋友的身体,用力向上飞,可由于它太小了,加上它已精疲力竭,所以拖不动。小家燕无可奈何,站在一边呆呆的望着它,脑海里浮现出它们以前快乐玩耍时的情景,可现在呢,只能站在一边望着它,因为无计可施,它只能走,可又依依不舍,一步三回头……
雨下的更大了,泪水模糊了我的双眼,一切似乎从未发生过。