燕子的作文
一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,这就是活泼机灵的小燕子。
二三月间,各色鲜艳的花都开了,有洁白的广玉兰,娇黄的连翘,还有粉红的桃花……小燕子赶来,给春天带来了许多春意。
记得在去年这个时候,我在奶奶家楼下的小院里玩。玩着玩着,小院里飞来一群小燕子,它们在那儿找食吃,因为奶奶家小院里虫子很多。其中一个小燕子,胖胖的,很可爱。只见它那小眼珠在一圈一圈地转,翅膀上的羽毛在太阳的照耀下一闪一闪,好看极了。我轻轻地蹲下身子。哼,小燕子还真机灵,我一蹲小燕子就飞走了。但是那只小胖子没有飞走,我一点点向小胖子走去,没想到我一下就把它捉住了。
我捧着小燕子高高兴兴地跑回家。到了家,我还没来得及换鞋就去告诉奶奶:“我抓到了一只小燕子。”奶奶微笑地对我说:“这小燕子,如果没有妈妈,它会很伤心的。”我听了奶奶的话,心里很愧疚。
我又回到院子里,把小燕子轻轻地放在地上,我转身走了。其实我躲在小树林后面悄悄地看着它呢。只见小燕子东张西望,一会儿看看地上有没有食,一会儿看看树上有没有自己的父母。我并没有感觉到它害怕,而且我还感觉它的父母都不要它了。就在这时,一对矫健的燕子对小燕子叫了几声,像是在说:“孩子,快回家吧。”小燕子与它们快快乐乐地飞走了。原来,是我误会了小燕子。
小燕子真可爱!