燕子作文
阳春三月,柳树吐出了新芽,桃树开出了红花,活泼可爱的小燕子从南方飞回来了。
我7岁时,也是这样一个 春天,我亲眼看见过小燕子在外婆家的房梁下造窝。
那天,我在院子和小朋友玩耍,三只小燕子飞到屋前了几圈又叽叽喳喳地叫了几声,然后落在一棵树上张望着。这回,我看的非常清楚,这是三只挺可爱的小燕子,穿着黑色的外衣,胸口露出白衬衫,黑油油的小眼睛非常明亮,还有一个像剪刀一样的尾巴。可没过多久,它们又飞走了,我很生气。可不过一会儿,那三只小燕子又飞回来了,这回它们的嘴里衔着泥。我高兴地跳了起来,因为我知道燕子要在外婆家的房梁下筑窝。
只见一只燕子把泥团按在房梁上,另外两只却飞了出去,一会儿又衔着泥飞了回来,这两只燕子又出去衔泥,它们三个就这样劳动着。不知过了多久,小燕子终于把自己的小窝造成了。我也为它们的成功感到高兴。
小燕子的窝虽然不是世界上最美丽的,但它是用自己的小嘴衔着泥一点一点造的。这是辛勤劳动的成果。
时间过的真快,今年的冬天来到了,小燕子们一个个飞回了南方,我十分想念它们,盼望着冬天快点过去,春天快点到来。
我爱小燕子,爱它那活拨可爱的样子,更爱它那持之以恒的精神!