燕子作文
奶奶家住平房,才发现奶奶家的房檐上住了一窝燕子。虽然老是听说燕子会住在人家,但是我还是一次看到~良禽择木而栖。一定是我人品太好了~hoho
奶奶说小燕子已经孵出十几天了,目前发现有四只。小燕子的嘴是黄色的,张着小嘴等着爸爸妈妈回来喂。啾啾的叫。
燕子爸爸和燕子妈妈就不停的飞来飞去出去找吃的,从不同的方向飞走又飞回来,带着小虫子(tat)之类的喂它们的宝宝。好辛苦,但是是本能呀。也许过不了多久,他们的宝宝们就能飞出去自己觅食了吧。
几处早莺争暖树,谁家新燕啄新泥。
很可惜,我没有看到他们筑窝的过程。但是小窝真的很精致~厉害的动物
之前曾经想,到处都是水泥森林,燕子、青蛙、蚯蚓之类的小动物都住在那里了呢?看到小燕子的一家,真的很开心。动物们和人类相处的还是很和谐的呢。奶奶还给他们做了“保护板”,怕他们不小心掉下来。
燕子作文 篇4
向,飞去,高空之上。
冲破无妄苍穹的阻挡
不屈在天地的阔广
付诸给生命的坚强
肃杀的风阵响
冽声敲碎了你的身旁
不羁狂风的诘难
将一把利剑
剪割开流言的压迫
又似流光闪过
轻快穿过
抛却了世间的繁杂
起舞在雨落时节
倾泻给大地的不满
扔掉了沉重的索求
唤醒了世间的沉哀
带起携与往的姿态
描绘了一次又一次
轻快地流线。