燕子的作文300字
今天,我做了一件坏事——捅燕子窝。
一早起来,爸爸已经去厂了,楼下有两碗面,我走下了楼,津津有味地品尝着其中一碗面,然后品尝完了就开始了捅窝计划。
我到了二楼,哈哈大笑的对燕子说:“哈哈哈哈,可爱的小燕子,你们做好心理准备吧,因为我就要把你们的窝摧毁。”然后就拿出了一只既长又坚硬的木棍去捅燕子窝,我原以为里面会有燕子蛋,既然一只蛋也没有,真是功亏一篑。我心想:“糟了,要是被妈妈知道了,我肯定会挨骂。
果然不出我所料,妈妈真的发现了我做的“好事”然后又用“狮子吼”把我骂了一个上午。
爸爸回来了。妈妈把我捅燕子窝的事情告诉了给爸爸听。我原以为爸爸会打我,谁知他却说:“燕子可以吃害虫,所以它是有益的,你为什么要伤害他们?”
我回答:“我想——找——燕子——蛋。”
爸爸说:“以后不可以在这样了,我们要爱护小鸟。”
我要从现在做起,珍惜动物,爱护动物,让它们有生存的权力!