小燕子的作文300字
我们刚来到郑州的时候,在我们住处的墙壁上,一只可爱的小燕子每天都飞来飞去,我不知道它在干什么。过了几天,
墙角上渐渐有了黄泥巴,我还是不知道它在干什么。后来,我惊讶地发现:原来小燕子搭了一个窝,非常漂亮。后来,我又发现燕子妈妈省了燕子了,一共三只小燕子。燕子妈妈每天出去找食物,三只小燕子在窝里唧唧地叫着。
我总是在院子里仰脸看着小燕子,怎么也看不够。有一天,一直懒惰的麻雀飞过来,它想占燕子的窝,小燕子在窝里无助地乱叫,我着急地用棍子赶麻雀,不让它靠近小燕子。
燕子妈妈赶回来了,它看到了刚才的事,它很喜欢我。我也经常看他们。可是,不久我们就搬家了,我们搬进了漂亮的新房子。我却总想着小燕子一家,总想回去再看看它们。