小燕子的作文300字
星期六的一天晚上,天阴沉沉的,时不时飘着几滴雨点。几只家燕在马路上玩耍嬉戏着。突然,一辆大客车呼啸而过,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。不幸的事发生了:我向那边缓缓望去,只见一只小家燕孤零零地躺在地上,四肢抽搐着,嘴边透着血丝。
灰尘散去,其它的家燕飞了回来,有一只家燕似乎是他的好朋友,一直凝视着它好像还不明白刚才发生的残局。它很奇怪,伙伴怎么不动了,便奋力扇动翅膀“叽叽”的叫着,想把伙伴叫起来和他一块再次飞上蓝天,可他依然纹丝不动。一会儿又飞来一只老燕子好像是他的妈妈,他端详着自己的孩子,用小嘴啄啄他的身体,有用爪子挠挠他,希望孩子能醒过来。一片云飘了过去,小燕子在等待;一阵风吹过,小燕子仍在等待,太阳公公慢慢的沉了下去,小燕子还没醒来。他的妈妈终于明白了自己的孩子再也不会醒来了。它的妈妈1一走一回头,发着哀鸣慢慢离去。我看到这景象,不禁泪流满面。“人类啊!你怎么可以这样对待我们的朋友呢?”我望着小燕子离去的背影发出一声感叹。