小燕子的作文300字
春天来了,太阳公公笑呵呵,风和日丽暖洋洋的,小草从地里钻了出来。柳树发出来青绿的嫩芽在空中随风飘扬着,好像小女孩的头发在空中飞扬一样。迎春花露出了嫩黄色的小脸蛋。桃花粉嘟嘟的开着。小燕子也飞回来了,在小美家的屋檐下筑了一个新房子。
一天,小美在院子里散步,她突然听到有几只小燕子在唱歌。小美闻声情不自禁的停了下来,只见那几只小燕子在玩耍。它们你挤着我,我挤着你,叽叽喳喳开心的唱着歌。突然一只小燕子从鸟窝里掉了出来。这时,小美家的小花猫看见了,飞快的跑来,看到这只小燕子好奇的“喵喵”一声想吃掉小燕子。小燕子看了张牙舞爪的小花猫,拼命的叫,小美闻声赶来,看见那只呲着牙齿张开大嘴的小花猫,小美便学狗叫,小花猫听见了,以“迅雷不及掩耳之势”灰溜溜的跑了。小美用小手捧起小燕子,看了看,发现毫发无伤,便去拿小凳子,站在小凳子上面,但是怎么也摸不到燕子的小窝。他便去叫爸爸,爸爸双手拿着梯子,架好,小美捧着小燕子递给爸爸。爸爸小心翼翼地把小燕子放了进去。
小燕子回到自己家,开心的叽叽喳喳,像是对小美和爸爸说:“谢谢你们,谢谢!”小燕子终于回到了爸爸妈妈的身边。小美和爸爸开心的笑了。