小燕子作文
春天来了,玉兰花开了,白白的,像雪花落在树枝上。柳树发芽了,从远处看,像是一披上了一层纱。青草从地里钻了出来。燕子从南方飞回来了。
一天,小梅在自己的院子里玩,玩着玩着,突然,小梅看见有一只可爱的小燕子躺在地上,小梅赶紧跑过去一看,原来是它的腿受了伤,飞不起来了。
小梅小心翼翼地把小燕子包扎好,喂饱后,再把它放进鸟笼里。
小梅为它找妈妈,把鸟笼挂在树枝上,这时,飞来了一只大燕子,停在鸟笼外边,“叽叽叽”地叫,好像在说:“妈妈来了,我们一起回家吧!”
小梅看见了,自言自语地说:“小燕子终于找到妈妈了。”
小梅打开鸟笼门,就把小燕子放走了,小燕子和它妈妈欢乐地飞向蓝天……