三年级燕子作文300字
温暖的春天来临了,小燕子们从南方飞回了北方。有一家小燕子飞到的小红家的屋梁上。燕子妈妈每天都去很远很远的地方捉小肥虫来喂她的孩子们。
有一天燕子妈妈去很远很远的地方捉很好吃的小肥虫给小燕子们吃。可就在小红去玩的时候看见了那一窝小燕子。过了一会,一秒、二秒、三秒突然一只小燕子从屋梁上的窝里掉了出来,幼小的燕子还不会飞,而燕子妈妈又不在,幼小的燕子就这样掉在了地上摔了个半死。小燕子的脚、翅膀、脖子都受伤了,小红伤心极了,可小红身边的小花猫乐坏了,他飞快地向小燕子扑了过去,想美美的吃上一顿到口的美食。小红赶在小花猫之前救下了可怜的小燕子。燕子妈妈回来了,发现少了一个孩子,她急坏了飞来飞去的找,发现了地上的羽毛,以为小燕子已经被小花猫吃掉了,带着仇恨向小花猫发起了攻击,要为自己的孩子报仇。小红带着小花猫躲进了屋里,放出了小燕子,小燕子对妈妈说了小红救他的事,燕子妈妈带着小燕子飞回了家。
小红让燕子一家住在他家的屋檐下,和平相处。从此小燕子一家过上了幸福的日子。