小燕子作文
暖风送来阵阵花香,也把小燕子们送来了。瞧,我家门前燕子正在衔泥盖窝。过了没多久,燕妈妈就孵出了一窝小燕子。我站在门前,心里有一股说不出的高兴。院子里的花都摇摆起来,为他们高兴呢!
“小燕子,穿花衣,我去咱家看燕子……”放学啦,我唱着欢快的歌曲,一蹦一跳地回了家。咦?怎么听到了燕子凄惨的叫声,走近一看,有一只小燕子从窝里掉了出来,正在地上扑腾着翅膀。旁边有一只猫,弓着腰,两眼注视着小燕子,龇牙咧嘴,口水像是雨滴一样滴到了地上!燕妈妈呢,一定是去找食物了。怎么办?去救燕子?不不不!听别人说被猫咬一口要打针的。不去救?我怎么能眼睁睁地看着小燕子被吃掉?
在此时,猫试探着往前了,小燕子无助地颤抖着,发出了绝望的叫声。
哎呀,这可怎么办?我赶紧跑向厨房,看见桌上有一盘红烧鱼,二话没说拿了就跑,就在猫要扑向小燕子的一刹那,我将红烧鱼丢在了猫的面前。猫似乎更喜欢红烧鱼,猛地扑向鱼,叼着逃走了。我长长地舒了一口气。这时妈妈跑了出来,见到地上一滩鱼汤,什么都明白了,说:“快把小燕子送回家!”她赶紧跑回屋子,拿了一把椅子,我站在上面,双手捧着燕子,把它安然无恙地送回了窝。
“喳喳——”燕妈妈回来了,她似乎知道是我救了她的宝宝,朝我叫个不停,那一定是感谢的话呀!