燕子垒窝的启示作文
春意盎然,万物复苏,可爱的小燕子又回来了,它们在天空翱翔,在屋檐下歌唱,使人感到春天生机勃勃。
燕子是候鸟,秋天去了,春天再来,它们越过高山,跨过平原,飞来飞去,那里气候温暖,风光优美,环境优雅,它就在那里衔泥垒窝,安家落户,繁衍生息。
燕子垒窝可谓“能工巧匠”,它们总要不停地忙碌,飞来飞去,一口一口地衔泥,谁都数不清她们究竟衔泥多少次……
燕子垒窝有一种锲而不舍,坚忍不拔的精神。垒窝越到接近成功之际,越会有意料不到的挫折。有时,刚垒好的窝会掉下来,或被淘气的小孩子踩坏。但它从不气馁,总以饱满的热情,坚定的信心垒窝一次、二次、三次……直到垒好窝巢才可罢休。
从燕子垒窝所想到我们在工作、学习和生活中,也需要“燕子精神”,从点滴小事做起,不管条件有多差,环境有遭,只要你有持之以恒,坚忍不拔的“燕子精神”去拼博奉献,用勤劳的双手坚持不懈,就一定能够实现自己的目标。
我相信小燕一定能垒好自己的窝巢,因为它有一种持之以恒的精神,这给我留下终生的启示。