燕子垒窝的启示作文
我见过的小鸟很多,然而,只有燕子给我留下的印象最深刻,它不但外形漂亮,而且勤劳能干。
记得有一次,我看见窗外有两个黑影。我仔细一看,是两只小燕子。我出于好奇,就跑到了屋外,仔细观察起。
原来燕子是在垒窝。它们飞到水泥边,嘴里叼着一些泥,又飞回屋檐下。只见燕子站在刚刚打底的窝前,小心翼翼地把泥放在垒过的缺口上,仔细地看了一下,吱吱地叫了几声,又飞走了。就这样,两只燕子穿梭似的一会飞来,一会飞去。看着看着,我的眼睛疲倦了,但是,这两只燕子却毫无倦意,仍然干个不停。
从这一天开始,有时间我就到屋外看一会儿。十多天以后,瓷碗大小,外表重重叠叠的燕子窝终于出现在屋檐下。看着燕子的窝,我明白了,燕孑能垒成这么坚固的窝,是它积少成多踏踏实实的成果。
我相信,在学习若能发场这种精神,坚韧不拔,一点一滴积累知识,将来一定会大有作为。