救小燕子作文
一天,阳光明媚,万里无云。小红来到屋后,观赏这美丽的春景。岸边,杨柳依依,桃花锦簇;河里,小鱼嬉戏,水草摆动,小红沉醉在这春景之中。
突然,小红被一阵“叽喳”声吸引,她循声望去,“哟,一个燕窝!”小红惊喜地叫道。看着这四个在窝里聊天、打闹的小燕子,她不禁自言自语地说:“它们的妈妈去哪了?可能是去觅食了吧!”突然,其中一只小燕子探出头来,等在一旁的野猫就紧紧盯着它,它的同伴一不小心就把小燕子挤下了窝,小燕子极速地往下坠,只听“啪”地一声,小燕子掉在了野猫面前。
早就等在一旁的野猫馋得直流口水,它急忙弯下身子,伸出爪子,刚准备扑过去,只听小红大喝一声:“拿命来!”把手中的木棒向野猫扔去,“砰”地一声,木棒准确无误地打中了野猫,它“喵呜”一声,灰溜溜地逃走了。小红心疼地捧起小燕子,对它说:“你一定很疼、很害怕吧?没事,现在危险已经过去了”。
燕妈妈觅食回来,看见了这一幕,感动地对小红“叽叽喳”地叫,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”