小燕子作文
春天到了,春风吹绿了小草,吹皱了河水,吹开了桃花,各个地方、每个角落都散发着阵阵花香。这个时侯,小燕子一家又飞回了我家的燕子窝里。
啊!今天天气真不错啊!我走出家门,伸了个懒腰说着。刚走两步,只见一团黑黑的东西正在下落。呀!是一只小燕子,我伸手去接它,可是没接到,只听见扑通的一声,小燕子重重地摔在了地上,发出了凄惨的叫声。
这叫声好像惊动了正在晒太阳的小花猫,小花猫以迅雷不及掩耳之势蹿出来,虎视眈眈的盯着小燕子,还喵喵喵地叫了几声,好像在说:今天可真走运,一出门就捡到了一只嫩燕子。小燕子面对着这样一个从未见过的庞然大物,害怕极了。它不停地扇着小小的翅膀,嘴里叽叽地叫着,眼神中流露出恐惧。窝中的其它小燕子也很担心它,它们叽叽喳喳地叫个不停。当然,我对这只小燕子的担忧也不少一丝。
突然,我想起来:遭了!咪咪今天还没吃早饭呢!它要一时冲动,小燕子可就······这时,我不管三七二十一,拿起旁边的扫帚对着自己平时最疼爱的小花猫乱打一阵,小花猫见小主人动了真格,吓得撒腿就跑。
赶走了小花猫,我疾步向前走,心疼地把小燕子捧在手心,轻轻地抚摸着它,嘴里说道:下次可要小心了!然后又从家里拿来凳子,小心翼翼地把小燕子放到了燕窝里。刚巧,小燕子的爸爸妈妈回来了,它们叫着,好像是在欢迎小燕子重归,又像在说:谢谢你,雯雯!我也好像听懂了它们的话:呵呵,保护小燕子应该的。我,开心地笑了。