小燕子作文
小琪是一个喜爱观察动物的小女孩。春天到了,燕子飞了回来,小琪家也飞来了两只燕子,它们在屋檐下搭窝筑巢,忙得不亦乐乎。不知不觉中,小琪发现燕子爸爸和妈妈又孵出了四只小燕子。
一天,小琪刚做完作业,想要出去走走。突然,她看见一只小燕子正转着脑袋趴在窝的边沿。原来,它是想要到地下看个究竟,另外的三只小燕子竭力想要阻止它的这种冒险行为,但是,这只爱冒险的小燕子,哪里会听同伴们的好心劝阻啊!只见它学着爸爸妈妈的出门的样子,纵身往前一窜,展开它那赤裸裸的翅膀。可是,它的翅膀怎么飞不起来呢?原来,它的翅膀还没长出丰满的羽毛呢。只听见“扑通”一声,它就重重的摔在了地上。
这时,一只小花猫闻声而来,看见了这只摔在地上的小雏燕,开心极了,“哈哈,太好了,今天的午饭有着落了。没想到竟然有美味自动送上门来!”说着,小花猫便一步一步地逼近了小雏燕。小雏燕见状,惊慌失措地喊道:“你为什么要伤害我,我和你无冤无仇的,而且我们鸟类还是人类的好朋友呢!”这时的小花猫已经离小雏燕越来越近了,小花猫边走边回答道:“哼,谁和你是朋友,你就是我的美食,‘民以食为天’!我也要生存的啊!”说完,它猛地扑了上去……这时,小琪看到眼前的一幕,她想:鸟儿是我们的好朋友,我们不要去伤害它们。小琪正想赶走小花猫,就看到,小燕子飞了起来!不一会儿,小燕子的爸爸妈妈回来了,看见那只小燕子在空中飞翔,小燕子的爸爸妈妈看见了,开心地叫了起来,带着小燕子展开翅膀在天空自由自在地飞翔着。
小琪看见了眼前的这一幕,替小燕子松了一口气,露出了纯真、灿烂的笑容。她想:原来在危机之下会就发生奇迹!