假如我是一只小燕子作文
假如我是一只小燕子,我要每天和伙伴们嬉笑玩耍,飞奔追逐,忘掉一切烦恼,过着无忧无虑的生活。
春天,我们飞向公园,给柳树姐姐梳头发,和鲜花、小草、蝴蝶一起玩耍,再回到窝里美美地睡上一觉。
夏天,我们飞来飞去地寻找食物。有时候累了,就停在荷花上休息一会,和荷叶聊聊天。我们还要做“天气预报员”,随时观察天空,如果要下雨了,我们就低飞,告诉动物们要下雨了。
秋天,我们成天和落下的叶子打交道。我有一次还问了一下落叶:“你们为什么要落下呢?”原来呀,是因为它们要落到地面给大树取暖,好让大树新一年的春天长出更茂盛的枝叶。
冬天,我们要飞到温暖的南方过冬,到下一年的春天再回来。
假如我真的能变成一只小燕子该多好啊!