假如我是一只小燕子作文
不管疫情如何肆虐,春天又悄悄地回到我们身边!
叽叽喳喳的小燕子在我的窗外快活地飞来飞去,我趴在桌子上羡慕地望着她们。不知不觉就进入了梦乡,我梦见自己变成了一只小燕子,扇着翅膀向广阔的天空飞去。
我飞到田野上叫道:“小草弟弟,春天来了!该起床了!”小草探出头来,伸伸懒腰。“外面的空气真新鲜啊,春天真的到了。”小草说。
我又飞到山坡上,对樱花说:“樱花姐姐,春天来了!你赶紧打开你的花苞看看吧。”樱花听到我的呼声,一朵朵打开了朦胧的“睡眼”。
我慢慢地飞呀唱呀,唱醒了迎春花,迎着春天的暖阳;醒了柳树,柳树吐出了嫩芽;唱醒了杜鹃,杜鹃粉红粉红的。唱来了蝴蝶,和它比试比试谁飞得最快。
“吃饭咯!”妈妈的叫声把我从梦中唤醒。“这就来。”我答。吃饭时我心里想着:我要是真能变成小燕子那样就好了,能自由自在,无拘无束地在天空中飞翔。