假如我是一只小燕子作文
我是一只燕子,没有孔雀那么美丽,也没有白灵鸟美妙动听的歌声。但我觉得,我活得非常有意义。
春,我从南方飞来了。农民伯伯们去种玉米种菜。菜长出来了,可是有很多的虫子。我一看见就马上飞下去帮玉米和菜捉害虫。
我在南天下飞翔,听见树姐姐叫我,我马上飞下来我马上飞下来给它捉害虫捉完后,树姐姐对我说:“谢谢。”我说:“不用谢。”我看见树姐姐在风中欢乐地跳舞。
我飞呀飞,飞呀飞。听见草儿妹妹叫我:“燕子姐姐,帮我一下,我马上被害虫吃了。”我马上下去帮草儿妹妹吧害虫吃了。草妹妹对我说:“谢谢。”我还是说:“不用谢。”
天快要下起了大雨,可是农民伯伯不知道,我越飞越低,农民伯伯看见之后,才收拾东西回家了。
我要飞到世界各地飞到每个角落。去帮助需要我的植物,和需要我的农民伯伯们。
哪里需要我,我就会在哪里出现。能帮助他们,我很高兴。
一只燕子的寿命虽然很短,但是当我看到农民成功收获粮食,我很高兴。没有美丽容貌,没有动听歌声这些都不重要。重要的是要为人类做贡献,所以我觉得自己活得非常有意义。为自己所作所为感到骄傲!