假如我是一只小燕子作文
上学的路上,一对燕子从我头上飞过。看着他们自由自在的样子。我想。假如我是一只小燕子该多好啊!小燕子每天自由自在的在天空中飞翔,每天开开心心的。我正在这样想的时候,一只小精灵来到我的面前说:“你真的想变成小燕子吗?”我点了点头,小精灵立马把我变成了小燕子。
变成了小燕子,我就开开心心地在天空中飞着,一会儿飞到田野,看到的是那一片稻田,黄的、绿的;一会儿我又飞到了小溪边,听着、看到小鱼儿在水中嬉戏,非常开心。河边的柳树摇着它那细细的枝条,好像在骄傲地梳理着自己的辫子;不一会我又来到了我美丽的校园——湄江二小。同学们下课后在操场上开心地奔跑,上课后同学们回到教室,我听见的是那整齐的回答声和朗读声;放学时,同学们拿着校牌,一班一班整齐的队伍慢慢的走出了学校的校门;最后我来到了高大的树上,看人们走路时的欢声笑语;已经走出校门的同学正在宽阔的大街上行走。突然,小精灵出现了,他总是这样神出鬼没的。它对我说:“现在已经很晚了,我可以把你变成原形啊,不然你爸爸妈妈会担心的。”说完,他就把我变成了原来的人。
走在路上,我心想,如果我永远是一只小燕子该多好啊,天天开心,快乐,自由自在,可以在天空中飞翔,去我想去的世界。