喜羊羊与灰太狼之漫游太空的作文
哇,沸羊羊叫着,慢羊羊出动了1个月前的火箭,这是,灰太狼也恰恰听到了,灰太狼出动了他的飞船,大肥羊一号火箭出动了,灰太狼一号也启动了,在太空,肥羊们看到了西瓜星,懒羊羊看到了那么大的西瓜,口水差点把火箭淹没了,这时,喜羊羊听到了一些声音,小羊们我来啦!
喜羊羊马上启动了双层大炮系统,一下就把他炸到狼堡了,小羊们,我是不会放过你们的!
小羊们一下到了薯条星,哪里有许多的薯条,懒羊羊一下就吃了40大盘薯条,薯条首长说;你们是薯条星的第一位客人,我们要好好招待你们,,懒羊羊一听,把薯条树吃了10课,过了10分钟,小羊们又回到了大肥羊学校,懒羊羊吃得太饱了,10天都没吃一口青草。小样们哈哈大笑名师点评:小作者这篇作文,描述的是慢羊羊为了让羊羊们了解更多的太空知识,带领羊羊们漫游太空的情景。作文使用了搞笑的写法,“懒羊羊看到了那么大的西瓜,口水差点把火箭淹没了”“懒羊羊一下就吃了40大盘薯条”“懒羊羊吃得太饱了,10天都没吃一口青草”,小作者夸张的写法,把懒羊羊好吃懒做的个性,生动地展示出来。
“村长,什么是太空?”这是喜羊羊的问话,要使用双引号标注。“太空里有很多的星星和星球,500年前,我们的祖先软绵绵到了肉丸星,交到了许多的朋友,今天,我们要去漫游太空!”
联系前后文来看,这是慢羊羊所讲的话,也要用双引号标明,这样读者才能看得更清楚明白。“小羊们,我是不会放过你们的”这是灰太狼经典的语言,也要用双引号标注。“哇,沸羊羊叫着”应该写成“‘哇’,沸羊羊叫着”。“哪里有许多的薯条”应该是“那里有许多的薯条”。小作者还要学会根据作文中不同的内容,为作文划分段落,这样作文表达的意思会更清楚,条理性会更强。