为羊角辫儿小姑娘喝彩作文
那是一个周末的下午,正是阳光明媚的时候,我想:去公园走走应该可以看到不少美丽的景色吧!刚进郑风苑大门,一位水灵灵的小姑娘闯入了我的视线。看起来她只有六七岁的样子,竖着两个羊角辫儿,红扑扑的小脸比花朵还鲜艳,让我想起唐诗:”人面桃花相映红”。只见她跑到妈妈身边,接住妈妈递过来的糖,剥开糖纸,把它放进小嘴里,笑眯眯地对妈妈说:“公园可真美啊!”她妈妈笑了笑说:“公园是很美,如果我们这些来游玩的人爱护它,那公园就更美了!你把糖纸扔在地上,那公园还美吗?”“羊角辫儿”愣了一下,随即捡起糖纸,蹦跳着跑向果皮箱……多可爱的小姑娘啊!正当我要转身时,一件小而动人的事发生了-----
“妈妈,那个阿姨怎么也把冰淇淋袋扔在地上了?”小女孩喊着。我循声望去,果然,走在前面的一位阿姨随意地将冰淇淋袋扔在了清洁的路面上。小女孩的妈妈为难地说:“哦……可能阿姨太忙,来不及把它扔到垃圾箱里吧!”“羊角辫儿”的脸上出现一幅若有所思的神情,突然问妈妈:“咱们忙吗?“羊角辫儿”妈妈笑了:“对,我们不忙,我们帮她扔。只见小女孩径直跑过去,蹲下身子,捡起了冰淇淋袋,然后朝果皮箱跑去。
我被“羊角辫儿”小姑娘感动了,她那纯真、美好的心灵在我心中成了永恒,她的环保行为难道不值得让我为她喝彩吗?